Geschrieben von alpaja2009 am 30.11.2010, 18:52 Uhr |
wie mache ich Rouladen
hallo,
ich koche zu weihnachten das erstemal das famileinessen für alle. und es kam der wunsch anch Rouladen. nur leider aheb ich das noch nie gemacht und würde geerne wiessen wie ich das mache und vor allem was für fleisch ich brauche und was da alles reinkommt und mit was ich das servieren kann. also kartoffeln oder so.
wäre echt super lieb wenn ihr mir helfen könnt
DANKE
Re: wie mache ich Rouladen
Antwort von Fru am 30.11.2010, 18:58 Uhr
Also, ich als "ichmacheniewiederrouladen" Geschädigte: mach vorher ein Probeessen, denn meine ersten Rouladen waren sowas wie abartig :-)
Dazu passt natürlich Rotkohl, Blumenkohl...ach eigentlich alles, vielleicht kannst Du eine kleine Gemüseplatte machen, so das garantiert für jeden was dabei ist!
Klöße, Kartoffeln, Kartoffelgratin...
LG
fru *diefürgästenurwaskochtwassieperfektbeherrscht*
Re: wie mache ich Rouladen
Antwort von alpaja2009 am 30.11.2010, 19:00 Uhr
danke das ist sehr sehr aufbauend :-/
okay rotkohl und so das kann ich aber wie um alles in der welt gehen Rouladen
oh gott ich seh mich schon weihnachten in der küche und am rechner stehen und alles perfekt zu machen
Re: wie mache ich Rouladen
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 19:02 Uhr
für klassische rouladen (6 personen)
6 rouladen
salz, pfeffer
mittelscharfen senf
durchwachsenen speck (scheiben)
essiggurken
rouladen auslegen, salzen und pfeffern, mit senf bestreichen. mit speckscheiben belegen. essiggurken der länge nach halbieren, dann vierteln, an den unteren teil der rouladen 2 bis 3 solcher "gurkensticks" legen und die rouladen dann nach oben aufrollen. mit zahnstocher oder rouladennadel fixieren.
in einem topf öl erhitzen, rouladen darin rundherum anbraten. rausnehmen, 1 gehackte zwiebel und 1 el tomatenmark rein, gut anschwitzen, mit einem schuss rotwein ablöschen, mit brühe aufgießen, rouladen wieder reingeben. ca. 60 - 80 minuten auf mittelhitze schmoren. rouladen rausnehmen, sauce binden und würzen.
dazu passen
blaukraut
kartoffelknödel
schupfnudeln
kartoffeln
erbsen-karotten
schwarzwurzeln
spätzle
zuckerschoten
bohnen
salat jeglicher art
danke claudi aber ien frage noch
Antwort von alpaja2009 am 30.11.2010, 19:03 Uhr
gibt es speziell Rouladenfleich oder kann ich da normale schnitzel nehmen?
nein, rouladen....
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 19:06 Uhr
wenn du wirklich die klassischen rouladen machen möchtest, dann eben rinder-rouladen kaufen.
oder eben schweinerouladen, sind aber m. e. nicht so geschmackvoll und zart wie rinder-rouladen.
Re: nein, rouladen....
Antwort von alpaja2009 am 30.11.2010, 19:12 Uhr
vom schlachter oder an der theke oder? ich sag doch ich bin total vor der wand geaufen bei dem essen
bist du an weihnachten auch ier wenn ich fragen habe??
Re: nein, rouladen....
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 19:14 Uhr
wenn du einen guten metzger hast, dann von dem kaufen. supermarkt geht auch, edeka hat z. b. auch gute rouladen.
ich bin an weihnachten schon da, aber nicht an heiligabend um 19 uhr. *gg*
Re: nein, rouladen....
Antwort von Nathalik am 30.11.2010, 19:48 Uhr
Rouladen kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika bestreuen, je einen Teel. Senf auf streichen, je eine Scheibe durchwachsenden Speck, sauere Gurke längs geschnitten sowie je ca. eine recht kleine Zwiebel (in Stifte geschnitten) drauflegen, aufrollen, befestigen mit holzspiesschen oder Rouladennadeln;
kräftig in fett nach wahl rundherum anbraten, mit Wasser schmoren lassen (lange, Piekstest mit spitzem Metall - Fleisch muss wie Butter sein).). Man kann die Sauce mit Sahne und etwas Mehl angedickt zur Rahmsouce erweitern, und auch Champignons zugeben, nachwürzen mit Salz/Pfeffer und Paprika..
Unerläßlich sind halbrohe Klöße und Rotkohl. (Kartoffeln und Nudeln gehn zur Not auch).
Re: wie mache ich Rouladen
Antwort von Patti1977 am 30.11.2010, 19:51 Uhr
ich mache sie wie claudia aber nehme 2-3 zwiebeln beim anbraten und eine zerdrückte knoblauchzehe. statt speck nehm ich schwarzwälder schinken.
ups...
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 19:52 Uhr
mit speck meine ich natürlich geräucherten schinken, hier wird der als speck bezeichnet.
sorry!
ach pothi...
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 20:28 Uhr
kennst du dieter nuhr?
der sagt immer:
wenn man keine ahnung hat, einfach mal die fresse halten.
ein motto, dem du dich getrost anschließen kannst ;-)
bussi
claudia
Re: ups...
Antwort von pothi am 30.11.2010, 20:29 Uhr
halt den babbel...chefkoch-abschreiben kann jeder. was kannst DU?
na na na, was sind denn das für ausdrücke?
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 20:31 Uhr
brauchst du für so einfache gerichte wie rouladen wirklich hilfe von chefkoch?
hui....
Re: na na na, was sind denn das für ausdrücke?
Antwort von pothi am 30.11.2010, 20:36 Uhr
ich? nö nicht wirklich. ach claudi mach doch als billige kraft hier weiter, ich gönns dir, hast doch sonst nix.....ausser die suchfunktion vielleicht...
ne richtig GUTE köchin hätte es weiter geschafft,als ins rub *lach*
DU bist doch nur schnell im chefkoch...abschreiben....
alles weitere per pn bitte, wenn DU das schaffst.
PS: aber du wirst es nicht schaffen.......
oder doch?
soll ich dir wirklich eine pn schreiben, pothi?
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 20:39 Uhr
kannst du die überhaupt lesen? schreiben kannst du ja nicht *g*
chefkoch-abschreib-queen ist werner/coolezapfe, nicht ich.
und überhaupt: chefkoch... das ist eher die baustelle für dich (einfach gestrickt und so).
meine liebe, du hast den hintern viel zu weit unten, um dich mit mir zu messen.
ich bin keine köchin. ich bin hobby-köchin ;-)
den rest gerne per pn, hast du gleich, baby.
Wer ist so doof und läßt sich so selten dämlich
Antwort von Fru am 30.11.2010, 20:39 Uhr
provozieren?????
Wuff...sagt der fürsprechende Wachhund...
Re: soll ich dir wirklich eine pn schreiben, pothi?
Antwort von pothi am 30.11.2010, 20:41 Uhr
pothi *gg*
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 20:44 Uhr
sie peilst es einfach nicht.
wie ich in meiner pn an sie schrieb:
sie zieht immer den kürzeren. asu, malwinchen, alle lassen sie verbal so dermaßen absaufen, und sie merkt es nicht.
aber putzig ist sie schon, findest du nicht?
sie will pn, sie kriegt pn. sie liest pn nicht....
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 20:50 Uhr
dass sie zu beschränkt ist, um eine zu schreiben, wissen wir. aber dann nicht mal eine öffnen können?
haua haua....
Re: sie will pn, sie kriegt pn. sie liest pn nicht....
Antwort von pothi am 30.11.2010, 20:53 Uhr
tja vielleicht bist du mir nicht masl ne pisslige pn wert claudi... jahhhaaaa.
und du kannst schreiben was du willst, DU hast nur EINEN wachhund im forum, maximal 2.....ICH hab schon zig pns, deshlab gehst du mir grad am pöppes vorbei. guten hunger ...
boah, jetzt hast du es mir aber gegeben!!!
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 20:54 Uhr
dann hast du gewonnen!
was magst du haben? lutscher? orden?
du bist die BESTE! *gg*
blöd UND kindisch... das ist gefährlich, pothi... ;-)
mahlzeit! gibts wieder fleisch? zu viel ist ungesund und macht doof. ;-)
das heißt "typisch"....
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 21:00 Uhr
wenn schon, denn schon *ggg*
bist du eine von pothis wachhunden?
respekt!!!!
Re: das heißt "typisch"....
Antwort von 2engel am 30.11.2010, 21:05 Uhr
hhahhaahhah du bist aber lustig
DANN TYPISCH....dann kanst du ruhig ins bett gehen,,,,,,,hahhahahaah
ich weiß....
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 21:06 Uhr
ich bin ein kleiner sonnenschein :o)))))
danke, dann kann ich wirklich beruhigt schlafen!
Re: ich weiß....
Antwort von 2engel am 30.11.2010, 21:09 Uhr
es tut mir leid für dich,,,,...
du arme.....
gute nacht..................
Re: ich weiß....
Antwort von pothi am 30.11.2010, 21:13 Uhr
ach quatsch claudi ist ein billiges ....naja sagen wir mal gebrauchsteil aus dem forum. jeder braucht sie mal, aber keiner interessiert sich wirklich für SIE. hauptsache das essen gelingt, da ist claudi doch nur ne nebensache. hat CLAUDI aber noch nicht gecheckt.
und lass sie mal... paar tips von ihr sind gar nicht so schlecht. laß sie doch den larry machen *g*
hast recht...
Antwort von 2engel am 30.11.2010, 21:17 Uhr
mich nevft!!immer wenn etwas frage...komm claudi WILL KEINE CLAUDI MEHR..........................
dann sei froh,
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 21:18 Uhr
dass du so beliebt und gefragt bist, pothilein.
ist ja in einem forum das a und o, gell?
du hast mir heute eines klar gemacht: das forum ist mein ein und alles, ich habe sonst nicht.
wie ein hoppelhase schon mal sagte: daraus ziehe ich meine anerkennung. mein leben ist sinnlos.
dann frag einfach nicht mehr
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 21:18 Uhr
oder schick eine pn an pothi
Re: dann sei froh,
Antwort von pothi am 30.11.2010, 21:21 Uhr
ich will gar nicht wissen, wie oft claudi jetzt diesen thread anklickt - erwartungsvoll darauf, das ich was schreibe.....*lol*
naaaaaaaa claudi erwischt?
neiiiin is klar....DU doch nicht *lol*
natürlich
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 21:22 Uhr
ich klicke im sekunden-takt, warte darauf, dass du schreibst, habe ja sonst nichts.
das musst du doch verstehen!
und bitte antworte schnell... bitte!!!!!!
Re: man bist du doof
Antwort von 2engel am 30.11.2010, 21:27 Uhr
ich frage hier im rub NICHT dich...vestesr du das nicht??????
bist du chef von rub.???oh man du arme....
ja logo, ich cheffe.... *g*
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 21:29 Uhr
und für dich oberdoofi: in einem forum antwortet jede/r.
so viel scheinst du nicht gefragt zu haben, denn in meiner chef-kartei tauchst du nicht auf...
muddu noch lernen
Garzeit Rouladen
Antwort von Annas Truppe am 30.11.2010, 23:09 Uhr
Hallo,
das liest wohl keiner mehr ... aber ich will es losgeworden sein :
Ich mache häufig Rouladen und sie schmoren bei mir mindestens 2 1/2 Stunden, besser mehr. 1 - 1 1/2 Stunden halte ich für deutlich zu wenig Garzeit; das Fleisch soll doch im schönsten Sinne des Wortes zerfallen beim Schneiden.
Bei mir sind die Rouladen nahezu vollständig mit Flüssigkeit bedeckt, so dass sie bei längerer Garzeit sicher nicht trocken werden.
Für Weihnachten ein schönes Rezept :-)
Gruß Anna
Öhm, ich war nicht da...ist das 2engel jetzt der zweitnick von pothi??? Ihr seid gemein!
Antwort von Fru am 30.11.2010, 23:18 Uhr
Ich hab telefoniert und hab alles verpasst...man, jetzt ist es wohl zu spät :-( Schade...muß wohl meine Prioritäten (eigentlich meinte ich Pruititäten) anders setzen....mist mist mist....
Da wird ein Wachhund gebraucht und er ist nicht da.....
Sorry claudi, ich hoffe Du hast jetzt keinen Schaden...
meine Rouladen
Antwort von Suka73 am 01.12.2010, 1:35 Uhr
würze ich mit Salz und Pfeffer und bestreiche sie mit Senf und lege Gewürzgurke ausm Glas und Speck drauf sowie ein Zwiebelviertel und wickel sie dann auf. Ich brate sie ebenfalls, wie hier von keineahnungwem geschrieben wurde, sehr lange und vor allem sehr "scharf" an, sprich, auf hoher Hitze und dunkelbraun, so wird die Soße später kräftiger.
Allerdings gieße ich nicht komplett mit Flüssigkeit auf sondern nur zur Hälfte und drehe die Teilchen dann im Topf.
LG Sue
Re: meine Rouladen
Antwort von DK-Ursel am 01.12.2010, 8:40 Uhr
Hej !
Wie die beiden letzten Schreiberinnen mache ich es auch - meine Mutter ließ Senf und Gurken weg und nahm gewürfelten fetten Speck (den wir Kinder tapfer rauspuhlten ) - hat auch immer lecker geschmeckt!
Scharf anbraten und dann schmoren lassen - allerdings nehme ich den Schnellkochtopf, gerade bei Rindfleisch unersetzlich! Dadurch verkürzt sich nicht nur die Garzeit, sondern das Fleisch wird auch herrlich weich.
Soße wird mit Zweibeln und evtl. auch paprikaschotenstücken eingekocht, kann mit Tomatenmark und Sahne abgeschmeckt werden, Salz + Pfeffer sowieso.
Keine "exotischen" Gewürze wie oregano, Rosmarin etc., wenn es "typisch deutsch" sein soll.
Wo wohnst Du, ich komme gern und helfe - wenn ich dann mit essen darf - hier sind Rinderrouladen leider kaum bekannt, seufz.
Gruß Ursel, DK
Re: Öhm, ich war nicht da...ist das 2engel jetzt der zweitnick von pothi??? Ihr seid gemein!
Antwort von vallie am 01.12.2010, 9:12 Uhr
claudi, laß dich doch von der elle mitsamt 2. und 3. nicks nicht provozieren.
ignoriere die alte einfach.
wenn sie dich noch weiterärgert, dann mach ich mal das, was ihr hobby ist.
vallie....
Antwort von claudi700 am 01.12.2010, 9:24 Uhr
ich antworte ihr einfach, weil ich zu gutmütig bin und mir denke, dass sie vielleicht irgendwann selbst drauf kommt, wie lächerlich sie ist. aber ich glaube, das peilt die nicht.
ui ja, hoffentlich macht sie weiter *g*
sie hat doch sowieso keine chance, so oft, wie die trulla schon auf die schnauze geflogen ist. dumm und stur, schlimme kombi!
2engel ist areti. die taucht auch nur auf, wenn es was zu motzen gibt. sind wohl schwestern, gröhl!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
nochmal wegen italienischen rouladen
hallo, hab mir gedacht, dass ich die kalbsschnitzerl mit rohschinken, mozzarella und basilikum fülle, sie dann in olivenöl anbrate mit (hühner)suppe aufgieße und dann gar koche. was soll ich dann noch in die sauce mit reinmachen und wie soll ich sie binden? mit mehl? und ...
von irene+nina 07.05.2009
Stichwort: Rouladen
italienische rouladen
hallo, hab mich nun entschlossen für den muttertag italienische rouladen zu kochen. welches fleisch ich dafür verwende weiß ich noch nicht. ev. kalbfleisch. nun hab ich im internet schon nach diversen rezepten gestöbert, werde aber eh wieder mal eine eigengreation ...
von irene+nina 07.05.2009
Stichwort: Rouladen
Rouladen
Hallo, welches Gemüse passt denn gut zu Rouladen? Brokkoli? Blumenkohl? Und mit was befüllt ihr Eure Rouladen? Ich kenn die Füllung immer nur mit Senf bestrichen und dann mit Zwiebel, Speckwürfel und Gurken. Hab aber auch schon mal gehört daß jemand ein hart gekochtes ...
von Conny2012 03.03.2009
Stichwort: Rouladen
Kann man Rouladen auch im Ofen machen???
Hallo zusammen hab mal ne Frage bezüglich Rouladen. Bei uns im Kaufland sind nächste Woche welche im Angebot. Nun hab ich aber nicht wirklich Lust mich da stundenlang an den Herd zu stellen und zu schauen das die schön weich werden nachdem ich sie braun gebraten habe. Jetzt ...
von Bine88 15.02.2009
Stichwort: Rouladen