Geschrieben von cymbeline am 30.11.2010, 8:35 Uhr |
camembert -> heiß!
hallo,
wir haben 2 kleine camemberts im kühlschrank, aus denen mein mann eigentlich obazda zaubern wollte.
leider ist dieser käse momentan für mich etwas kritisch (stichwort schwangerschaft + listeriose), es sei denn, er wird gut erhitzt.
also - kennt jemand ein paar rezepte, wo man den c. richtig gut heiß machen kann? könnt ich den z.b. selber panieren und in den ofen tun oder kann man damit was überbacken oder so?
bin schon mal gespannt..
lg
Re: camembert -> heiß!
Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 8:46 Uhr
hallo,
selber panieren und im backrohr garen kann in die hose gehen, da die normalen camemberts eigentlich nicht dafür geeignet sind, die backcamemberts schon. du könntest die teile aber panieren und in der pfanne braten, reicht dann die hitze, damit du die teile essen darfst?
du könntest gemüse- oder nudelauflauf damit überbacken oder den camembert in ein kartoffelgratin geben und überbacken (lecker!!!!)
Re: camembert -> heiß!
Antwort von Suka73 am 30.11.2010, 9:48 Uhr
also ich habe auch schon normale Camenberts in der Pfanne (paniert) gebraten. Mußt halt nur aufpassen, am Ende "zerlaufen" sie, das wäre dann der Zeitpunkt, wo ich sie aus der Pfanne nehmen würde. Du hast mich da für heute auf eine Idee gebracht :o)
LG Sue
Re: camembert -> heiß!
Antwort von Hase67 am 30.11.2010, 10:42 Uhr
Hm, weiß nicht, ob die Camemberts dann heiß genug werden, um (möglicheweise vorhandene) Listerien zu zerstören...
Alternative wäre, dass du sie entrindest und für eine Käsesoße verwendest, das geht auf jeden Fall ;-)
LG
Nicole
Re: camembert -> heiß!
Antwort von pothi am 30.11.2010, 10:49 Uhr
hallo,
du könntest auch einen schweinerückenbraten kaufen,würzen, oben in den braten einen schlitz schneiden und den ganzen camenbert darein.
dann das stück fleisch im bräter in den backofen, bei ca. 180 ne gute stunde schmurgeln lassen.
der käse ist dann ganz zerlaufen und es schmeckt wirklich sehr lecker.
dazu gemüse, salat, kartoffeln etc...
lg pothi
Claudi
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