Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von cymbeline am 30.11.2010, 8:35 Uhr

camembert -> heiß!

hallo,

wir haben 2 kleine camemberts im kühlschrank, aus denen mein mann eigentlich obazda zaubern wollte.

leider ist dieser käse momentan für mich etwas kritisch (stichwort schwangerschaft + listeriose), es sei denn, er wird gut erhitzt.

also - kennt jemand ein paar rezepte, wo man den c. richtig gut heiß machen kann? könnt ich den z.b. selber panieren und in den ofen tun oder kann man damit was überbacken oder so?

bin schon mal gespannt..

lg

 
4 Antworten:

Re: camembert -> heiß!

Antwort von claudi700 am 30.11.2010, 8:46 Uhr

hallo,

selber panieren und im backrohr garen kann in die hose gehen, da die normalen camemberts eigentlich nicht dafür geeignet sind, die backcamemberts schon. du könntest die teile aber panieren und in der pfanne braten, reicht dann die hitze, damit du die teile essen darfst?

du könntest gemüse- oder nudelauflauf damit überbacken oder den camembert in ein kartoffelgratin geben und überbacken (lecker!!!!)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: camembert -> heiß!

Antwort von Suka73 am 30.11.2010, 9:48 Uhr

also ich habe auch schon normale Camenberts in der Pfanne (paniert) gebraten. Mußt halt nur aufpassen, am Ende "zerlaufen" sie, das wäre dann der Zeitpunkt, wo ich sie aus der Pfanne nehmen würde. Du hast mich da für heute auf eine Idee gebracht :o)

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: camembert -> heiß!

Antwort von Hase67 am 30.11.2010, 10:42 Uhr

Hm, weiß nicht, ob die Camemberts dann heiß genug werden, um (möglicheweise vorhandene) Listerien zu zerstören...

Alternative wäre, dass du sie entrindest und für eine Käsesoße verwendest, das geht auf jeden Fall ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: camembert -> heiß!

Antwort von pothi am 30.11.2010, 10:49 Uhr

hallo,

du könntest auch einen schweinerückenbraten kaufen,würzen, oben in den braten einen schlitz schneiden und den ganzen camenbert darein.

dann das stück fleisch im bräter in den backofen, bei ca. 180 ne gute stunde schmurgeln lassen.

der käse ist dann ganz zerlaufen und es schmeckt wirklich sehr lecker.

dazu gemüse, salat, kartoffeln etc...

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.