April 2021 Mamis

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Geschrieben von Suomi, 32. SSW am 21.12.2020, 13:35 Uhr

Schwangerschaftsdiabetes...

Mir ging es Anfang wie Dir.
War mit der Diagnose auch total überfordert.
Mittlerweile habe ich die Ernährung ganz gut umgestellt auf Vollkornprodukte, Obst nur noch wenig und wenn dann mit wenig Fruchtzucker (also bspw keine Ananas oder Bananen), Süßes nur noch selten und meist dann ein Stück Zartbitterschokolade.

Anfangs musste ich bei jeder Mahlzeit vorher und nachher messen. Mittlerweile nur noch eine Mahlzeit am Tag oder wenn ich mir bei etwas unsicher bin.

Mit der Zeit lernt man, welche Lebensmittel den Blutzucker nur leicht ansteigen lassen und welche eher gar nicht gehen.

Man gewöhnt sich dran. Die ersten Tage sind echt Mist, aber je länger man musst desto besser wird es und desto besser kennt man sich irgendwann aus

Ich habe auch nur selten Werte über dem Grenzwert und somit die Schwangerschaftsdiabetes mit einer angepassten Ernährung gut im Griff. Dem Baby geht es auch gut.

 
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