Geschrieben von EnaWupp am 15.05.2009, 20:03 Uhr |
Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens...
sorry fürs fluchen...
also, gestern und heute habe ich marmelade gekocht, gestern Rhabarber-Banane und heute Rhabarber-Erdbeere (wir haben Rhabarber im Garten und hatten eine Unmenge geerntet und da hab ich mir gedacht: machste mal lecker marmelade
also hab ich mir bei chefkoch die rezepte rausgesucht.
habe jetzt für die erste marmelade
750g Rhabarber
250g Banane
500g Gelierzucker 2:1
alles kleinschneiden, Gelierzucker untermischen, 1,5 Stunden ziehenlassen, danach aufkochen, 4 minuten kochen lassen, danach mit dem Rührstab kleinmachen (ich hasse stückchen) in Gläser füllen, die man dann 5 minuten auf den kopf stellt und dann erkalten lassen.
so, die marmeladen sind schon lecker, aber gar nicht so gelee-artig, sondern eher so wie apfelmus wie kommt das denn? Mir macht das so Spaß aber ich würde das gerne RICHTIG machen. Jemand nen Tipp?
lg Ena
- Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens... - EnaWupp 15.05.09, 20:03
- Re: Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens... - Spock1 15.05.09, 20:07
- Re: Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens... - Caro345 17.05.09, 0:38