Geschrieben von EnaWupp am 15.05.2009, 20:03 Uhr |
Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens...
sorry fürs fluchen...
also, gestern und heute habe ich marmelade gekocht, gestern Rhabarber-Banane und heute Rhabarber-Erdbeere (wir haben Rhabarber im Garten und hatten eine Unmenge geerntet und da hab ich mir gedacht: machste mal lecker marmelade
also hab ich mir bei chefkoch die rezepte rausgesucht.
habe jetzt für die erste marmelade
750g Rhabarber
250g Banane
500g Gelierzucker 2:1
alles kleinschneiden, Gelierzucker untermischen, 1,5 Stunden ziehenlassen, danach aufkochen, 4 minuten kochen lassen, danach mit dem Rührstab kleinmachen (ich hasse stückchen) in Gläser füllen, die man dann 5 minuten auf den kopf stellt und dann erkalten lassen.
so, die marmeladen sind schon lecker, aber gar nicht so gelee-artig, sondern eher so wie apfelmus wie kommt das denn? Mir macht das so Spaß aber ich würde das gerne RICHTIG machen. Jemand nen Tipp?
lg Ena
Re: Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens...
Antwort von Spock1 am 15.05.2009, 20:07 Uhr
Hallo Ena,
Gelee kriegst Du nur, wenn Du das ganze aus Saft kochst. Bananen und Rhabarber können nicht geleeartig werden, dazu sind sie in sich schon zu "breiig". Für Gelee eben entweder Saft oder aber Früchte wie Kirschen oder Pfirsiche, damit es geleeartiger wird.
Viele Grüße,
Katrin
Re: Marmelade kochen - was mach ich denn falsch?? verdammich noch ens...
Antwort von Caro345 am 17.05.2009, 0:38 Uhr
genau, du brauchst Saft für Gelee!
Nicht, dass ich irgendeine Ahnung hätt von Mameladekochen,aber gute Tipps geb ich immer gern