Geschrieben von 2xmami am 07.07.2014, 21:41 Uhr |
Abendbrot essen?!
wir wollen demnächst einmal probieren wie mein kleiner direkt Brot zum abend mag. nur welches Brot ist am besten geeignet. Weißbrot oder toast kommt gar nicht in frage aber Vollkorn mit direkt Körnern natürlich auch nicht.
grrrr... ist doch zum verzfeifeln das ich mir das jetzt irgendwie doch so schwer mache bzw. die Entscheidung mir so schwer fällt.
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von msdiamond am 07.07.2014, 22:26 Uhr
Ich hab Dinkelbrot gebacken. Etwas Butter drauf das schmeckt ihr im Moment
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von nuknuk am 07.07.2014, 22:49 Uhr
ich kopier' hier mal lantis Rezept rein:
Dinkelbrot
500 g Dinkelmehl (zu Beginn am besten Typ 1050)
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
(1 Teelöffel Zucker für die Hefe)
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.
Das wollte ich die Tage mal backen und mit Mandelmus oder zerdrücktem Obst anbieten.
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von LuzzWuzz am 07.07.2014, 23:03 Uhr
Cool... Danke! :-)
Wird ausprobiert!
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von Mami_Okt am 07.07.2014, 23:49 Uhr
Hi.
Unser Sohn hat letzte Woche das erste mal keinen Brei, sondern ein Brot mit Butter bekommen, dazu Möhrensaft-Wasser-Gemisch. Ihm hat es richtig gut geschmeckt. Eine ganze Scheibe Brot und dazu 100ml Möhrensaft verputzt.
Ich hatte an dem ersten Abend ein Mischbrot genommen. Dann aber am nächsten Tag ein Dinkelbrot gebacken. Aber nur die hälfte vom Rezept von oben und ohne Zucker. Warum denn mit Zucker? Für die Hefe?
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von nuknuk am 08.07.2014, 7:14 Uhr
Das frag ich mich auch... wird das Brot auch ohne Zucker was? Dann würde ich es lieber weg lassen.
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von Blume2 am 08.07.2014, 10:51 Uhr
danke für das Rezept...werde ich heut Abend backen!
Der Zucker ist übrigens daher wichtig, weil die Hefe "Nahrung" braucht zum arbeiten. Die Hefe verwertet den Zucker....es ensteht Gas...der Teig geht auf.
mal so in der rabiaten Kurzfassung dargestellt.
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von SunnyMia am 08.07.2014, 11:13 Uhr
Meine Jungs sind total scharf auf ihre Brotbröckchen
Ich nehme ein normales Brot ohne Körner, das kann mal ein Roggenmischbrot, mal ein Dinkelbrot oder was anderes in der Art sein - je nachdem, was der Bäcker grad da hat.
Nehme mir auch immer vor, mal wieder selbst Brot zu backen, aber nun ja....
Re: Abend"brot" essen?!
Antwort von Mami_Okt am 08.07.2014, 13:35 Uhr
Also mein Brot ohne Zucker ist auch fast aufs doppelte aufgegangen.
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