Geschrieben von annett77 am 13.02.2008, 15:16 Uhr |
wie koche ich auf Vorrat?
Hallo,
mein Sohn bekommt seit gestern seinen ersten Brei. Jetzt möchte ich den gerne selbst kochen das aber nicht jeden Tag sondern auf Vorrat. Hat jemand von euch schon mal gekochten Brei quasi eingeweckt in "alte, leere" Babybreigläser. Sprich den heißen Brei einfüllen, Deckel drauf und auf den Kopf stelen bis er ausgekühlt ist. Dabei entwickelt sich doch ein Vakuum was das Glas verschließt. Zumindest nutzt man diese Variante um im Herbst Obst einzumachen.
Schon mal vielen DANK!!!!
Re: wie koche ich auf Vorrat?
Antwort von josephine1878 am 13.02.2008, 15:38 Uhr
also einwecken tu ich nicht,ich koche,also gemüse dünste ich und kartoffeln kochen,alles pürieren,mittlerweile auch stampfen,schnell abkühlen lassen (ähnelt dem schockfrosten) dann in gefrierbeutel und in die truhe
viel erfolg und glg
Re: wie koche ich auf Vorrat?
Antwort von niklas2006 am 13.02.2008, 19:12 Uhr
Ich habe immer alles einzelnd gekocht, püriert, in Eiswürfelbehälter gefüllt und gefroren. Am nächsten Tag kamen dann die "Würfel" in verschließbare Gefriertüten. So kann man sich jedes Essen "individuell" zusammenstellen, also z.B.: 3 Würfel Mohrrübe, zwei Würfel Kürbis,... - einfach in den Topf und langsam auftauen/aufwärmen.