Geschrieben von Resi30 am 08.05.2019, 13:41 Uhr |
Sollte man für den Anfang Gläschen geben oder selbst kochen?
Hallo liebe Forenmitglieder, ich wollte gerne dieses Wochenende mit dem Mittagsbrei beginnen. Nun stelle ich mir die Frage ob ich Gläschen gebe oder ob ich den Brei selbst kochen sollte. Was wäre denn man sinnvollsten? Wie habt ihr denn das mit dem ersten Brei gemacht? Ich denke schon, dass es aus dem Gläschen kontrollierter Anbau ist aber vielleicht ist selber kochen doch etwas besser. Wie ihr seht bin ich hin und her gerissen und hoffe es kann mich jemand unterstützen.
Liebe Grüße Resi
Re: Sollte man für den Anfang Gläschen geben oder selbst kochen?
Antwort von SaSi_77 am 12.05.2019, 13:27 Uhr
Da gehen die Meinungen ja weit auseinander. Ich habe für alle 3 Kids selber gekocht. Da man ja nicht nur eine Portion kocht, hat man ein wenig Vorrat. Es ist wirklich nicht schwer und der Aufwand ist auch gering.
Ich bin ehrlich und ich habe bei meinem 1. Baby ein paar Gläschen gekauft. Auch wenn man bei selbst gekochtem ebenfalls auf Gewürze verzichtet, aber die Glaskost schmeckt
Kein Wunder, dass er alles wieder ausgespuckt hat. ABER ich kenne auch Kinder, die Essen nur das aus dem Glas und die Mamas haben alles versucht, aber die Mäuse wollten das selbstgekochte nicht.
Du kannst es nur versuchen. Koch ein wenig Karotte und frier es portionsweise ein.
Für mich war es kein Aufwand, ich habe es gerne gemacht.
Re: Sollte man für den Anfang Gläschen geben oder selbst kochen?
Antwort von Flocks am 22.07.2019, 10:34 Uhr
Ich bin auch gerade mit meinem Sohn am Anfang.
Und ich koche auch alles selber. Probier mal blind ein Menü Gläschen und versuch zu erraten was da drin ist.
Die kleinen sollen mit dem Brei an unsere Kost eingeführt werden. Wenn sie dann aber nichts richtig rausschmecken können was es an unserem Tisch gibt, gewöhnt man sie an den Geschmack der Gläschenkost und hat später vielleicht bei der Umstellung ein sehr wählerischen Esser. Wobei ich nicht behaupte das es nur davon kommt.
Ausserdem ist trotzdessen bei vielen Gläschen einfach zu viel anderes mit beigemischt, sei es Zucker oder andere Konservierungsmittel.
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