Geschrieben von Lawa am 16.09.2012, 22:28 Uhr |
hat madelmus genau so viel eisen wie fleisch?
und ich jeden tag fleisch geben oder nur 3 mal die woche?
Re: hat madelmus genau so viel eisen wie fleisch?
Antwort von lanti am 16.09.2012, 22:53 Uhr
Hallo,
anstelle von 30 g Fleisch oder Fisch enthält der Gemüsebrei auch mit 1 Teel. weißem Mandelmus bzw. 1 Eßl. Getreide (Hafer oder Hirse) ausreichend Eisen. Eisen auf Fleisch ist für den Körper leichter zu verwerten, aber auch mit den o.g. Alternativen ist das Kind -wenn dazu etwas Vitamin C haltiges verzehrt wird- gut versorgt.
Ob Du jeden Tag Fleisch gibst, Dein Kind vegetarisch ernährst oder zwischen den Zutaten (Fleisch, Fisch, Getreide, Mandelmus) abwechselst und wie häufig, bleibt Dir selbst überlassen.
LG
Ähnliche Beiträge
wie oft Fleisch?
hallo, wie oft in der woche soll ich fleisch geben? mein kleiner ist 23 wochen alt, habe mit 17 wochen angefangen gemüse zu geben und heute mit gemüse und fleisch angefangen. soll ich denn nur gemüse geben oder kann ich schon mit reis, nudeln usw ...
von Lawa 09.09.2012
Stichwort: Fleisch
Fleisch...
Hallo Mädels... Mein Vertrauensmetzger hat seit 2 Wochen Urlaub n un weiss ich nicht wo ich Fleisch für den Brei kaufen soll...kauft ihr immer Bio oder auch ,,normales,, Fleisch vom Metzger?? Was für Fleisch Rind, Pute, Hähnchen nehmt ohr dafür? Liebe ...
von Babyle 17.08.2012
Stichwort: Fleisch
Fleisch, welches denn?
Hallo liebe Mamas Über kurz oder lang werde ich irgendwann ja mal das Fleisch einführen (bisher gibts nur Gemüse-Brei jeweils mit Kartoffel, weil meine Kleine erst 21 Wochen / 4 1/2 Monate ist und ich noch ein bisschen warten möchte). Die (etwas blöde) Frage ist nun, ...
von Baby-Fiona 16.08.2012
Stichwort: Fleisch
Fleischbrei
Hallo Ich gebe jetzt seit 2 Wochen Brei zur Mittagsflasche. Klappt super. Heute hat sie 200 g verputzt, dazu 50 ml stark verdünnter Apfelsaft und nach ner kurzen Pause noch 160 ml Milch, dann war sie satt. Wann soll/darf ich denn Fleisch dazutun, schon nach der 4. Woche ...
von Baby-Fiona 06.08.2012
Stichwort: Fleisch
Gemüsebrei mit Fleisch
Hallo, seit drei Wochen bekommt meine Kleine nun Gemüsebrei - erst Karotte, dann Karotte mit Kartoffel, dann Zuccini mit Kartoffel. Nun wollte ich gestern Kalb hinzufügen, was uns aber im Schnellkochtopf ein bisschen zu kross geworden ist
von Zafon 31.07.2012
Stichwort: Fleisch
Fleisch, das unbekannte Wesen...
Mein Lütter wird ja morgen nun 6 Monate und bekommt schon seit 4 Wochen Beikost. Nun haben wir mal Fleisch ausprobiert die Woche (Rind und Pute aus dem Glas) und ich muss sagen: das riecht ja eckelhaft!! Schmeckt auch so!! Und unser Lütter hat es auch nicht gegessen!! Nur, er ...
von Winky1700 21.07.2012
Stichwort: Fleisch
Fleisch zubereiten
Hallo, wie bereitet Ihr das Fleisch für den Mittagsbrei zu? Also ich hab jetzt mageres Rindfleisch in kleinen Stücken und würde es eigentlich lieber kochen (wie lang?) statt dampfgaren. Ist nur mein Bauchgefühl. Nachdem das Fleisch mit Saft und Öl püriert ist, müssen die ...
von Bloodymary308 20.07.2012
Stichwort: Fleisch
Fleisch einfrieren
Ich hab das gestern probiert mit sagen wir mal mittelprächtigem Erfolg;-) Hatte Rindfleisch und die Stücke waren ca. 1qcm. Hat dem Pürierstab nicht gefallen. Hab etliche Stücke nachgeschnitten damit er zur Mitarbeit bereit war. Weich sind die in 30 min (hatte unterschiedliche ...
von ards77 07.07.2012
Stichwort: Fleisch
Wie oft die Woche Fleisch??
Ich habe am WE Brei gekocht aber alles ohne Fleisch und in Aventbehältern eingefroren... Wieoft die Woche muss er denn Fleisch kriegen?? Kann ichihm denn ein Fleischgläschen in den selbstgemachtem Brei mischen oder lieber auch das Fleisch selbst kochen? Habe dann Angst das die ...
von Babyle 11.06.2012
Stichwort: Fleisch
Wie Fleisch zubereiten?
Hallo zusammen, ich habe schon ein paar Gläschen Gemüse-Kartoffel vorgekocht und eingefroren und hab mir mal Gedanken um das Fleisch gemacht. Wie muss ich das Fleisch zubereiten? Stundenlang ''totkochen'' und dann mit dem Pürierstab durch? Und wird es dann mit dem Gemüse ...
von -chOcO- 21.05.2012
Stichwort: Fleisch