Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Joosy am 22.10.2010, 20:43 Uhr

DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rindfleisch
WIE koche ich das?
google mich schon dumm und dämlich

ist es richtig: klein schneiden und in wenig wasser 15-20 minuten kochen und dann pürieren?

 
6 Antworten:

Re: DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Antwort von malloryknox am 22.10.2010, 20:47 Uhr

warte ich hol schnell mein babykochbuch kann ichs dir genau sagen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Antwort von Joosy am 22.10.2010, 20:48 Uhr

danke :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das dauert aber,,

Antwort von Joosy am 22.10.2010, 20:54 Uhr

mein buch schreibt nix von klein schneiden und dann mit öl und wasser dünsten
45 minuten...
hm

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=32265

Antwort von Joosy am 22.10.2010, 20:57 Uhr

hab was gefunden
und los geht´s

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Antwort von malloryknox am 22.10.2010, 20:59 Uhr

rindfleisch auf vorrat für den mittagsbrei

fleisch kalt überbrausen u in einen großen topf mit heissem wasser legen. wasser aufkochen und aufschäumen lassen, die gesamte kochbrühe weggießen und mit frischen wasser bedeckt erneut kochen. etwa 2 std bei schwacher hitze zugedeckt ziehen lassen.
fleisch aus der brühe nehmen würfeln und in den fleischwolf oder küchenmaschine....

also ich habs schon mal so gemacht. ich hatte ca. 500g fleisch da haben auch 1,5 h gerreicht. es war danach weich genug ums zerkleinert mit etwas kochbrühe zu pürieren.

von deiner methode würde ich pers abraten. ich denke das kleine stücken bei der kurzen zeit eher zäh als weich werden. lieber groß lassen und länger kochen. das erste kochen mit aufschäumen und wegschütten hatte sich auch bewährt weils danach einfach appetitlicher war.

ich bin aber mittlerweile dazu gewechselt alles selbst zu machen außer das fleisch. das kauf ich im gläschen von alnatura. wenn ich "echtes" fleisch kauf weis ich nie wos her kommt. und die gläschenhersteller könnenn sich nicht erlauben da mist rein zu machen...

aber trotzdem viel spass beim kochen.

(nicht erschrecken hat dann geruchsmäßig was von katzenfutter)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

uhi.ich danke dir

Antwort von Joosy am 22.10.2010, 21:17 Uhr

danke schön
ne klein geschnitten habe ich es nicht....

aber sooooo lange?muss es kochen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.