Geschrieben von Silke28 am 22.06.2010, 8:54 Uhr |
@Liliblue
Ich hab einen Tipp aus dem Forum "Kochen& Backen" bekommen, dass Du so ein tolles Rezept für ein Himbeertiramisu hast...stimmt das?
Würdest Du es mir verraten?
Danke
LG
Silke
Re: @Liliblue
Antwort von Curly-Cat am 22.06.2010, 8:56 Uhr
Und ich, liebe Susi, wüßte gerne wie es Deinem Sohn geht und ob das mit der Arbeit alles geklappt hat gestern!
Re: @Liliblue
Antwort von Suka73 am 22.06.2010, 9:29 Uhr
Susi ist arbeiten :o)))
Ich habs übrigens gefunden und 1:1 übernommen:
im Winter heisst es Adventstiramisu und wird mit Spekulatius gemacht, im Sommer heißt es Sommertiramisu :-)
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kekse (Gewürzspekulatius) im Sommer Butterkekse
400 g Beeren,
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben.
In eine Auflaufform ca. 3 El von der Creme verteilen, dann eine Schicht Spekulatius(Butterkekse) darüber legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit Tiefkühlbeeren schon am Vorabend zubereiten, zieht besonders gut durch). Restliche Creme darauf streichen und mit Gewürzspekulatius (Butterkekse) bedecken.
Ich nehme nur immer Himbeeren, mag das gemischte Zeug nicht so :-), ausserdem halte ich mich nie an Rezepte, so habe ich unten die Creme reingeschmiert, dann Beeren drauf, Reihe Kekse,Creme, Kekse zerbröselt oben drauf
LG Sue
@Suka73
Antwort von Silke28 am 22.06.2010, 9:44 Uhr
Aha...vielen Dank!
Klingt lecker...hast Du den schon oft gemacht? Immer gut angekommen???
Will nämlich für Sonntag ein bisschen mal was anderes anbieten als immer nur Kaffee und Kuchen...dachte an Fruchtspieße (teilweise mit Schokolade), Bananen-und Erdbeer- Milchshake (mit Eis) und halt ein Beeren Tiramisu, sowie eine Erdbeer Yogurette Torte...halt alles sehr frisch und den warmen Temperaturen angepaßt!
Hat noch jemand beerige Ideen??? ;-)
LG
Silke
Re: @Suka73
Antwort von Suka73 am 22.06.2010, 10:02 Uhr
ich selbst hab das Tiramisu noch nie gemacht, aber meine Namensvetterin. Und es ist superlecker!