Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Mia1986  am 12.05.2014, 23:36 Uhr

Kartoffeln

Hat jemand einen Tipp wegen dem einfrieren des Gemüse Kartoffel brei?
Man soll ja Kartoffeln nicht einfrieren und ich hab tatsächlich Probleme damit das ich dann den Brei erst nochmal sehr warm machen muss oder mixen damit er nicht mehr so klumpig ist aber dadurch gehen wieder Nährstoffe verloren.kartoffelbrei extra einfrieren?

 
7 Antworten:

Re: Kartoffeln

Antwort von FrauvonWunderfitz am 13.05.2014, 10:05 Uhr

Guten Morgen,

ich habs bisher auch noch nicht versucht
aber gelesen, dass man ihn zusammen mit dem Gemüse einfrieren soll
und nicht purieren sondern nur mit dem Stampfer zubereiten soll.

Wills heute mal probieren.

Wenns nicht funzt werde ich einfach weiter die Kartoffel frisch kochen
evtl. Pellkartoffeln, die halten dann zwei Tage.

Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln

Antwort von Niky89 am 13.05.2014, 10:30 Uhr

Hi,
ich hab am Anfang Kartoffeln eingefroren, keine Gute Idee. Die Konsistenz ist total komisch geworden und der Geschmack hat drunter gelitten.
Derzeit koche ich alle 3 Tage 2 Kartoffeln für mein Schatz. Ganz klein geschnitten brauchen die nur 15 Minuten. Püriere sie ( mein Sohn mag keine Feststoffe im Brei) und stelle es in den Kühlschrank. 3 Tage hält sich das. Gemüse taue ich jeden Tag frisch auf. Ist ja praktisch in Eiswürfelform eingefroren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln

Antwort von Ingata am 13.05.2014, 10:48 Uhr

Mit eingefrorenen Kartoffeln bin ich auch auf die Nase gefallen. Komische Konsistenz und seltsamer Geschmack, brrr. Lieber frisch kochen.
Schmeiße mittlerweile alle zwei Tage mal ne kleine Kartoffel in einen Topf. Pellkartoffeln halten sich gut (und schmecken besser) Das aufgetaute Gemüse misch ich dann einfach dazu.

Zum Thema pürieren: Würde die Kartoffel nur mit anderen Sachen zusammen pürieren. Nur Kartoffel und du erhälst eine schleimige, kleisterartige Masse.
Die hat Emilian (verständlicherweise) komplett verweigert. Und da der gnädige Herr mit seinen 25 Wochen sowieso nur noch Brei mit Stückchen essen will, gibts Kartoffel auch nur noch grob zerquetscht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln

Antwort von Sille74 am 13.05.2014, 11:14 Uhr

Also, ich habe den kompletten GKF-Brei (ohne Oel und Saft) eingefroren und das hat m.E. nach dem Aufwaermen nicht komisch geschmeckt und hatte auch keine seltsame Konsistenz. Ich persoenlich finde, dass gekochte Kartoffeln, die ein/zwei Tage im Kuehlschrank sind irgendwie aeltlich und muffig schmecken ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln

Antwort von gelini12 am 13.05.2014, 11:37 Uhr

Hallo,
ich gefriere die gekochten und gestampften Kartoffeln ein.
Erst nach dem Auftauen gebe ich die anderen Zutaten dazu und pürier alles miteinander.
Bis jetzt hats immer super funktioniert, ist auch sehr fein geworden der Brei und vom Geschmack her finde ich nicht dass der sich verändert.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln

Antwort von faenny am 13.05.2014, 22:16 Uhr

ich kenne das problem, wenn ich für mich suppe einfriere, die hatte je nach kartoffelanteil nach dem auftauen eine sehr komische konsistenz, nach dem erwärmen und durchrühren, wars aber wieder wie vorher, geschmacklich konnte ich auch keinen unterschied feststellen.
an brei habe ich bisher kartoffel-karotte eingefroren, nach dem auftauen hab ichs im wasserbad nur wenig angewärmt und mit dem löffel durchgerührt, konnte da keinen unterschied feststellen und sohne mann hats gerne gegessen.
bei kartoffeln aus dem kühlschrank bin ich selbst seeeehr empfindlich, die mag ich gar nicht essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln

Antwort von lanti am 15.05.2014, 11:13 Uhr

Extra einfrieren klappt gar nicht gut.

Entweder Du wechselst mal die Sorte, nimmst das Erhitzen in Kauf oder kochst alle drei Tage frisch aif Vorrat...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge

Gemüse und Kartoffeln

Hallo ! Wenn meine Kleine (sechs Monate) nun eine Woche lang Karotten gut isst und verträgt, kann ich dann daraufhin Kartoffeln zugeben oder soll ich erst noch eine Woche Pastinake pur anbieten ? Oder wie könnte man die Vielfalt an möglichem Gemüse dem Kind anbieten ...

von sucre 05.03.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Austreibende Kartoffeln verwenden?

Darf man leicht austreibende Kartoffeln zum Mittagsbrei verwenden? Ich denke, bald wird unser Sohn (7 Monate) eh bei uns mitessen und wir essen die Kartoffeln ja auch ... Sie sind nicht mehr die knackigsten und treiben schon leicht aus. Gelagert hab ich sie im ...

von MaraLena 29.01.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Rindfleisch-Zubereitung - weniger Kartoffeln wegen enthaltenem Reis?

Jetzt bin ich endgültig im Brei-Wahn :-) Da ich ja immer gern vorbereitet bin und wir in ca. 2 Wochen dann wohl auch mit Fleisch im Brei starten, habe ich mich heute mit dem Thema "Fleischgläschen" beschäftigt und prompt gab es neue Unklarheiten. Habe die Frage(n) gerade im ...

von baby1013 21.01.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln

Hallo zusammen. Hab vor ca. 3 Wochen mit dem Gemüsebrei angefangen. Wir hatten bisher Möhre, Kürbis und Pastinake. Alles ohne Probleme vertragen. Heute hab ich Möhre und Kartoffel gegeben. Nun meine Frage. Ist es egal ob ich normale Kartoffel oder Süßkartoffel nehme? Wird das ...

von Cindyschnubbel 26.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Werden Kartoffeln nicht vertragen?

Hallo liebe Wissenden, hab mit Beikost angefangen. Pastinake, Kürbis und Karotten pur wurden gut vertragen. Er isst Brei auch sehr gerne. 95gr Brei isst er immer auf. Manchmal ist er satt und will keine Milch mehr und manchmal trinkt er noch 130ml. Nun habe ich Kürbis ...

von Esmiralder 25.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Nudel statt Kartoffeln

Kurze Frage an die Experten: kann ich anstelle von Kartoffeln auch Nudeln geben? Wir essen seit drei Wochen mittags Gemüsebrei! Seit einer Woche gibt es auch Kartoffeln! Sie verträgt alles gut, hat aber etwas Probleme mit zu festem Stuhl! Jetzt hat die KinderÄrztin gemeint ...

von Joker 22.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln

Hallo! Ich hatte schon öfters hier gepostet weil meine Tochter nicht richtig Essen will. Nun ist sie zehn Monate jung und geändert hat sich nix.. Nun hat sie seit geraumer Zeit Probleme mit der Verdauung. Obwohl ich ihr auch birne ua anbiete und gut Öl ins Essen mache und ...

von Kiki1981 06.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln

Hallo liebe Mitmamis, ich füttere meiner Kleinen seit ca. 4 Wochen Gemüsebrei. Sie verträgt alles gut, sogar Karotte, nur Kartoffel führt bei ihr leider ziemlich zu Verstopfung. Habt ihr deswegen Tipps für mich? Muss Kartoffel unbedingt immer im Brei sein? Gibt es einen ...

von lambogenie 12.06.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Kartoffeln schmecken nicht

Hallo, liebe Mamis. ich wollte euch was fragen und hat meine Tochter erfolgreich und mit Spaß die erste Woche Karotten gegessen, die zweite Woche pastinaken und zwar immer das ganze Glas. Nur jetzt gebe Ich ihr seit 3 Tagen pastinaken-Kartoffeln und am ersten Tag hat sie ...

von Elena-Mel 15.05.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Mag kein Fleisch-was anstatt Kartoffeln?

Hallo, ich koche für meinen 6 Monate alten Sohn selbst. Bisher hatten wir, Karotte, Fenchel, Zucchini, Pastinake. Das Gemüse bereite ich immer mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln zu. 2 Mal die Woche gibt es halbes Gläschen Rindfleisch dazu, mag er aber überhaupt nicht. In ...

von Herzsprung 01.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffeln

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.