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Geschrieben von Littlefoot301 am 25.01.2008, 13:23 Uhr

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2 Päckchen Trockenhefe
300ml Wasser
200g Kräuterschmelzi
1 EL Zucker
1 TL Salz
600g Mehl
100g weiche Butter
1 Tüte Zwiebelsuppe

Hefe, Wasser, Schmelzi, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. auf das Doppelte aufgehen lassen.
Die Butter mit der Zwiebelsuppe verrühren. Teig ausrollen rechteckig) und mit der Buttermasse bestreichen. Den Teig von der schmaleren Seite aufrollen, der Länge nach halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf Backblech legen (Backpapier unterlegen. Nochmal für 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen ca. 25 Minuten backen.

Du kannst vorher schon Röstzwiebeln unter den Teig kneten.
Lecker ist auch anstatt Zwiebelsuppe, Tomatensuppe zu nehmen und in den Teig getrocknete Tomatenstücke und z.B. getrockneten Oregano einkneten.

Du kannst das Brot sehr gut einfrieren. Auftauen und kurz aufbacken.

Gemüsecurry

Zwiebeln und Knobi in Öl andünsten und mit Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Ingwer und Chili würzen. Etwa 500g Tomaten in Würfel schneiden und zugeben. Mit einer kleinen Dose Kokosmilch auffüllen. Zucchinischeiben (ca. 2 Zucchini), sowie Möhren, Brokkoli (beides vorher blanchiert) und Paprika zugeben. Nochmal abschmecken. Mit Deckel eine viertel Stunde köcheln lassen.
Joghurt/Schmand/saure Sahne (je nach Geschmack) drunter rühren, aber nicht mehr kochen, sonst flockt es.
Dazu Reis.
Wenn Fleisch dabei sein soll, dann kann man vorher Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und anbraten und dann die Zwiebeln und Knobi zugeben und dann wie das Rezept beschrieben weiter machen.
Oder man reicht dazu Hähnchenfleisch oder -spieße.

 
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