Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 14.12.2009, 15:31 Uhr

@claudi

4 kartoffeln
600 g zuckerschoten
2 zwiebeln
1 el butter
200 ml weißwein
600 ml gemüsebrühe
1 becher sahne
150 g shrimps

zwiebeln hacken, kartoffeln schälen und in würfel schneiden. eine handvoll zuckerschoten in salzwasser bißfest blanchieren, abschrecken und beiseite legen.

die gehackten zwiebeln mit den kartoffelwürfeln in der heißen butter anbraten. mit weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit brühe aufgießen. ca. 15 minuten köcheln lassen, dann die restlichen zuckerschoten dazu geben. weitere 15 minuten köcheln, dann 100 ml sahne dazu, alles pürieren. die shrimps kurz braten (je nach geschmack). restliche sahne schlagen, nicht ganz steif werden lassen. suppe mit salz und pfeffer würzen, etwas thymian rein. auf teller/schalen verteilen, die restlichen zuckerschoten als einlage rein. sahnehäubchen drauf, shrimps drauf und servieren.

wenn kinder mitessen, kann man den wein weglassen und durch mehr brühe ersetzen.

winke
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.