Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MissisG am 14.08.2007, 22:50 Uhr

@ babypia

Vielen Dank für deine Likörrezepte!

Sag mal, wie lange sind die haltbar? Muss man die eine bestimmte Zeit ziehen lassen? Wieviel (in ml) bekomm ich da pro Rezept ca raus?

Danke, und liebe Grüße aus dem Osten Österreichs!

Manu

 
1 Antwort:

Re: @ babypia

Antwort von babypia am 15.08.2007, 12:28 Uhr

Das gibt so durchschnittlich ein halben bis dreiviertel Liter. Haltbar sind sie durch den Alkohol so ungefähr drei bis vier Monate. Ich mag sie allerdings am liebsten ganz frisch und eisgekühlt.
Übrigens noch ein Tipp zum Vanilletraum, wenn er fertig ist probier ihn mal mit einen Schuss Kürbiskernöl. Schmeckt lecker.

Hier noch ein Eierlikörrezept meiner Grossmutter Aus den Eiweis mache ich immer Baiser oder zu Weihnachten Kokosbusserl etc.

1 l Milch
1/4 l süsse Sahne
6 Vanillezucker
18 Dotter
750 g Staubzucker
1 l Cognac
1/4 l Weingeist

Milch mit Sahne und Vanillezucker aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Anschließend das Ganze abkühlen. Zwischenzeitlich die Dotter mit dem Staubzucker verrühren (ev. mit Handmixer) und dann in die abgekühlte Milch gut einrühren. Zum Schluß den Cognac und den Weingeist dazu geben. Likör eventuell noch abseihen und in Flaschen füllen.

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.