Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Allegra30 am 08.05.2009, 15:53 Uhr

Zutatenfrage ??

Hallo,
habe hier ein schönes Rezept für Filettoasts mit einer Art Senf-Sauce.Diese wird beim kochen mit Aquavit abgelöscht den ich nicht habe,hätte alternativ Ouzo da,ist das ähnlich?? Merkt man überhaupt den Unterschied wenn man den Alkohol ganz wegläßt.
Freue mich über eine helfende Antwort :-)

 
4 Antworten:

Re: Zutatenfrage ??

Antwort von claudi700 am 08.05.2009, 17:56 Uhr

hallo,

ich denke, ouzo geht auch, ist halt geschmacklich ein wenig anders als aquavit, aber mei... wieviel muß denn zur sauce gegeben werden? evtl. kannst du einfach mit brühe oder wasser ablöschen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zutatenfrage ??

Antwort von Allegra30 am 08.05.2009, 19:39 Uhr

Danke für deine Antwort,es sind nur 20ml angegeben,Brühe wäre notfalls auch ne Alternative,frage mich nur ob es geschmacklich wichtig ist??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zutatenfrage ??

Antwort von claudi700 am 08.05.2009, 19:51 Uhr

na ja, aquavit schmeckt nach kümmel, ouzo nach anis. ich würde in dem fall das gericht mit etwas kümmel würzen und mit brühe aufgießen, dürfte ungefähr geschmacklich hinkommen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zutatenfrage ??

Antwort von Allegra30 am 08.05.2009, 22:06 Uhr

Gute idee,danke,so mach ichs :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.