Geschrieben von Hinze am 06.04.2009, 10:14 Uhr |
Wie macht man
die "Soße" für einen Gemüseauflauf ??
Re: Wie macht man
Antwort von Luni2701 am 06.04.2009, 12:19 Uhr
du kannst es mit Mehlschwitze machen mit Milch oder Sahne oder einfach Sahne drübergießen, oder auch Sahne aufkochen würzen und dann drüber, oder mit Schmand und eiern aufschlagen und drüber.
Aber ich schaff es nach allen Methoden nicht, meinen Auflauf gar zu bekommen ohne alles vorzukochen. Und egal ob Gemüse, Kartoffel oder Nudelauflauf, irgendwie schmecken die nie so wie ich es gern hätte.
Re: Wie macht man
Antwort von claudi700 am 06.04.2009, 13:19 Uhr
hallo,
mehlschwitze machen (von dem gemüsekochwasser ein wenig zur seite stellen. 2 el butter schmelzen, ca. 1 el mehl rein, gut verrühren, damit nichts anbrennt. mit kochwasser vom gemüse aufgießen und kräftig rühren, so daß keine klumpen entstehen. würzen mit salz, pfeffer, muskat kräuter)
du kannst auch mit milch und/oder sahne aufgießen. oder du kochst sahne/milch auf, bindest ein wenig mit stärke, gibst geriebenen käse rein und würzt das ganze.
alternativ: milch mit ei verquirlen, würzen. das stockt dann, wird also fest.
claudia