Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hinze am 06.04.2009, 10:14 Uhr

Wie macht man

die "Soße" für einen Gemüseauflauf ??

 
2 Antworten:

Re: Wie macht man

Antwort von Luni2701 am 06.04.2009, 12:19 Uhr

du kannst es mit Mehlschwitze machen mit Milch oder Sahne oder einfach Sahne drübergießen, oder auch Sahne aufkochen würzen und dann drüber, oder mit Schmand und eiern aufschlagen und drüber.

Aber ich schaff es nach allen Methoden nicht, meinen Auflauf gar zu bekommen ohne alles vorzukochen. Und egal ob Gemüse, Kartoffel oder Nudelauflauf, irgendwie schmecken die nie so wie ich es gern hätte.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht man

Antwort von claudi700 am 06.04.2009, 13:19 Uhr

hallo,

mehlschwitze machen (von dem gemüsekochwasser ein wenig zur seite stellen. 2 el butter schmelzen, ca. 1 el mehl rein, gut verrühren, damit nichts anbrennt. mit kochwasser vom gemüse aufgießen und kräftig rühren, so daß keine klumpen entstehen. würzen mit salz, pfeffer, muskat kräuter)

du kannst auch mit milch und/oder sahne aufgießen. oder du kochst sahne/milch auf, bindest ein wenig mit stärke, gibst geriebenen käse rein und würzt das ganze.

alternativ: milch mit ei verquirlen, würzen. das stockt dann, wird also fest.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.