Geschrieben von Mami1976 am 26.02.2010, 20:26 Uhr |
Wie macht ihr denn euren Flammkuchen?
Hat jemand ein leckeres einfaches Rezept?
Danke und LG
Re: Wie macht ihr denn euren Flammkuchen?
Antwort von claudi700 am 26.02.2010, 20:53 Uhr
1 pck. trockenhefe (oder 1/2 würfel frische hefe) in 220 ml lauwarmem wasser mit 1 tl zucker auflösen und 10 minuten ruhen lassen. diese mischung zu 400 g mehl geben und verkneten, zum schluß eine prise salz unterkneten und abgedeckt an einem warmen ort ca. 30 - 40 minuten gehen lassen.
1 becher saure sahne mit 100 g creme fraiche glatt rühren, salzen und pfeffern. hefeteig ausrollen, mit der masse bestreichen. dann belegen (150 g gebratene speckwürfel und gebratenen zwiebelringen, gebratenen lauchringen o. ä.)
bei 200 grad goldgelb backen.
claudia
Re: Wie macht ihr denn euren Flammkuchen?
Antwort von Mondreise am 26.02.2010, 21:30 Uhr
Hi, ab dem unteren Absatz:
wie Claudi, aber mit rohem Ei in die Creme Fraiche / Sahne gerührt, und mit ein bisschen Käse und ich nehme auch manchmal Schinken statt Speck.
Und da du's einfach willst: statt dem oberen Absatz: Ich nehme gekauften Pizzateig :-) geht.
Das schöne ist: man kann eigentlich beliebig variieren was drauf ist,
z.B statt Speck und Zwiebeln gekochten Spargel und Cocktailtomaten...
Oder Garnelen und Zuckererbsen...
Ciao Biggi
ich nehm auch gerne mal den ...
Antwort von wesermami am 26.02.2010, 21:37 Uhr
fertigen flammkuchenteig aus dem kühlregal...schmand und zwieblen mit schinken druff und fertig
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Teig für Elsäßer Flammkuchen?
Hallo, Notfallruf!! Wollte heute abend für 10 Personen Flammkuchen machen, hab mir bei Chefkoch ein Rezept rausgesucht, Teig mit Hefe, jetzt hab ich nochmal gekuckt, die meisten machen ohne Hefe! Hat denn wer Erfahrung? Würdet ihr mit oder ohne Hefe machen? Danke u. ...
von ledo 08.11.2009
Stichwort: Flammkuchen
Flammkuchen einfrieren
Hallo, ich habe da mal eine Frage. Wir haben Anfang Oktober eine Taufe, für die ich Flammkuchen und Zwiebelkuchen in größeren Mengen vormachen will. Ich möchte die dann einfrieren. Weiß jemand von euch, ob ich sie erst vorbacken soll oder in "rohen" Zustand einfrieren soll. ...
von Müfi 23.09.2009
Stichwort: Flammkuchen
Süßes Flammkuchenrezept @speedy und die anderen
Hallo! Mein Flammkuchen war übrigens ein voller Erfolg. Da die Kinder sich den ganzen Tag über mit wilden Brombeeren abgefüllt haben, hat sich die Vitaminfrage auch erledigt. Aber: da war die Rede von süßen Flammkuchen. Nehme ich da ...
von Telli 23.07.2008
Stichwort: Flammkuchen