Geschrieben von Morle 79 am 26.02.2010, 20:06 Uhr |
@claudi oder Andere... wegen Zuckerguss..
.. mein Stiefvater meinte grad, dass man Zuckerguss auch aus normalem Zucker machen kann... stimmt das..? ich kannte das bis jetzt nur mit Puderzucker..
Re: @claudi oder Andere... wegen Zuckerguss..
Antwort von dali1 am 26.02.2010, 20:10 Uhr
Hallo!
Ich hab das auch schon mal mit normalem zucker gemacht,als mein puderzucker leer war.
Alllerdings hatte ich den Zucker mit dem Zauberstab, ganz fein gemacht, so dass es dann doch auch puderzucker war .
aber probier es doch mal aus!!! vielleicht gehts auch mit normalem zucker
lg
Re: @claudi oder Andere... wegen Zuckerguss..
Antwort von Morle 79 am 26.02.2010, 20:13 Uhr
Ja, das is ja das Blöde, sowas hab ich nich... und alles andere is mir zu umständlich an sich, ich muss im Laufe des Abends die Geburtstagstorte für meinen Sohn machen, der hat nämlich morgen und die muss auch schon morgen Früh fertig sein... meine Güte, manchmal bleibt einem aber auch echt nichts als die Improvisierung.. *lol* ;-P
Re: @claudi oder Andere... wegen Zuckerguss..
Antwort von dali1 am 26.02.2010, 20:18 Uhr
vielleicht könntest du den zucker vorher im topf ein bissle schmelzen, dann löst der sich doch auf, oder?
hab ich aber noch nie gemacht. war nur so ne idee. dir wird schon was einfallen.
aber so was kenne ich auch . improvisation so kurz vor knapp
Re: @claudi oder Andere... wegen Zuckerguss..
Antwort von claudi700 am 26.02.2010, 20:47 Uhr
mit normalem zucker wird das ganze sehr flüssig und durchsichtig.
entweder mit mörser feiner machen oder gleich puderzucker nehmen.
claudia
Re: @claudi oder Andere... wegen Zuckerguss..
Antwort von Morle 79 am 26.02.2010, 20:57 Uhr
Hatte mich schon gewundert, dass das so einfach gehen soll... deswegen wollt ich mich nochmal da erkundigen, wo viel gekocht/gebacken wird...*g*... aber mein Mann kommt Gott sei dank rechtzeitig von der Spätschicht, dann bringt er mir noch schnell Puderzucker mit.... yeah.. *lol*.... dank euch.. ;-P