Geschrieben von Carmen83 am 25.06.2011, 23:08 Uhr |
Wie macht Ihr GULASCH???
Bitte soviele Tipps wie möglich ich möchte endlich vom Päckchenfood vollständig wegkommen komme aber an den Geschmack lange nicht ran denke an so ungarisches Gulasch mit Schwein und Rind
WIe bekomme ich die Sauce überhaupt hin und wie lange kocht Ihr das Fleisch (va das Rind) ein Rezept für blutige Anfänger wäre klasse
Vielen Dank nun bin ich aber gespannt....
Versuche mal...
Antwort von Fru am 25.06.2011, 23:09 Uhr
..die Suchfunktion, das Thema Gulasch ist schon ziemlich gar....
Re: Versuche mal...
Antwort von pothi am 25.06.2011, 23:40 Uhr
brate das gulasch mit der gleichen menge zwiebeln und suppengemüse kräftig an.
schütte etwas mit wasser/wein/brühe auf (immer nur wenig und einkochen lassen, dann wieder nachschütten), würze mit salz,pfeffer aus der mühle und paprika und lass alles gute 2 stunden auf kleiner flamme schmurgeln. soße pürieren und fertig.
lecker schmeckt es auch mit kleingeschnibbelter paprika.
lg
Re: Wie macht Ihr GULASCH???
Antwort von Ulli am 26.06.2011, 13:35 Uhr
Selbstreferentiell wiederhole ich mein schon mal gepostetes Rezept:
Also ich nehme für Gulasch immer ein Bratenstück (vom Metzger) und schneide das klein und zwar Rinderbraten. Ich finde, es hängt sehr viel von der Fleischqualität ab.
So mach ich es:
Bratenstück beim Metzger kaufen.
In die gewünschte Stückgröße schneiden.
In einer Pfanne anbraten (ich nehme Olivenöl oder Butterschmalz). Ich brate es scharf an (kurz aber es wird dunkel außen).
Dann nehme ich das Fleisch raus (!) und hebe es in Alufolie auf.
Dann brate ich kleingeschnittene Zwiebeln an bis sie glasig sind, lösche die mit Rotwein ab, gieße mit etwas Brühe auf (ideal ist selbstgekochte Rinder oder auch Gemüsebrühe, wenn Instant, dann ohne Geschmacksverstärker), gebe Tomatenmark hinzu ... wegen der Kinder püriere ich die Soße dann meist (in einem anderen Topf mit dem Schneidstab).
Dann gebe ich die Soße und das Fleisch (zusammen mit dem Fleischsaft, der sich in der Alufolie gesammelt hat) in einen Topf und schmore (kochen auf minimaler Flamme) das ganze 1-2 Stunden.
Dann würze ich mit Pfeffer, Salz, ev. Paprikapulver nach und gebe einen Schuss Sahne hinzu. (oder je nach Menge auch ein zwei drei Becher Sahne ;-)
Und wenn ich auf Vorrat koche und einfriere, dann lasse ich die Sahne weg, die kommt erst dran, wenn es auch gegessen wird.
huh
Antwort von pothi am 26.06.2011, 15:02 Uhr
das wäre mir zuviel sahne im gulasch*örks*
gulasch soll doch deftig nach gulasch schmecken und nicht nach sahne...
lg
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