Geschrieben von claudi700 am 20.04.2010, 11:50 Uhr |
Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
1,5 el butter schmelzen, 2 el mehl reingeben und kräftig rühren, bis eine art klumpen entsteht. mit milch, sahne oder brühe aufgießen, bis eine sämigesauce entsteht.
würzen mit salz, pfeffer (auch mal muskat, z. b. bei gemüseauflauf)
claudia
- Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - mum28 20.04.10, 11:31
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - claudi700 20.04.10, 11:50
- Hallo Claudi - mum28 20.04.10, 11:53
- Re: Hallo Claudi - claudi700 20.04.10, 11:56
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz - streepie 20.04.10, 12:40
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz - claudi700 20.04.10, 13:57
- Hallo Claudi - mum28 20.04.10, 11:53
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - Fru 20.04.10, 11:51
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - Fru 20.04.10, 11:51
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - AnnikL 20.04.10, 12:04
- @claudi - Julia_Chr 20.04.10, 13:17
- Re: @claudi - claudi700 20.04.10, 14:03
- Re: @claudi - DK-Ursel 21.04.10, 10:08
- @claudi - Julia_Chr 20.04.10, 13:17
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - claudi700 20.04.10, 11:50
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..
etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...
von naine 25.02.2009
Stichwort: Mehlschwitze