von Magix am 14.04.2011, 15:18 Uhr |
Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Ich hab immer so meine liebe Not mit Bratkartoffeln! entweder sind sie nacher total weich oder verbrannt1 Ich hätte sie gerne mal so richtig schön knusprig! Wie stell ich das denn an?
Und wie würzt ihr die Bratkartoffeln?
Vielen Dank schon mal im voraus!
LG
Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Antwort von kuechenchefin am 14.04.2011, 15:32 Uhr
Kartoffeln am besten 1 Tag vorher kochen und schälen.Ins heiße Fett geben dann Temperatur zurück nehmen. Nicht so viel Umrühren sondern eher die Pfanne schwenken.Würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel.Majoran,edelsüßer Paprika.
Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Antwort von claudi700 am 14.04.2011, 15:48 Uhr
ich nehme festkochende kartoffeln. am vortag kochen. vor dem braten schälen, in scheiben schneiden. ich nehme nur wenig butter (max. 1 el), diese erhitzen, dann die kartoffelscheiben rein und brutzeln lassen. erst wenden, wenn sie schon braun sind. ich würze nur mit salz und pfeffer, schmeckt mir am besten. man kann aber noch ein wenig kümmel reingeben (gut für die verdauung).
Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Antwort von pothi am 14.04.2011, 19:21 Uhr
ich schneide sie in kleine würfelchen. kräftig anbraten, wenig umdrehem und mit dal, pfeffer, paprika würzen. wir mögen es etwas schärfer und mache noch etwas ceeynne-pfeffer dran.-
lg
da wichtigste ist ne große pfanne damit du nicht so viel rühren musst.
lg
Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Antwort von Fru am 14.04.2011, 19:31 Uhr
www.ichkannnichtschreiben.de
Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Antwort von kleine_fee am 14.04.2011, 19:36 Uhr
ich schneide die kartoffeln in würfel,gebe sie in eine gute mit öl beheizte pfanne und brate sie dort gold braun und knusprig. nach dem braten würze ich sie erst mit salz,pfeffer und paprika.
so werden sie immer knusprig :-)
die FRU
Antwort von pothi am 14.04.2011, 19:45 Uhr
kann keine bratkartoffeln.....
...hat nur dumme kommentare *hahaha*...man muss ja ablenken vom nix können.... *lol*
Oh Pothi spricht Fremdsprachen...
Antwort von Fru am 14.04.2011, 20:14 Uhr
Bitch kann sie....naja....ist ja auch wichtiger als Umgangssprache...
Ach pothi: ich werde auf Deine Nachricht übrigends nicht antworten, falls Du das verstehst, aber ich hab sie versehentlich gelöscht, vielleicht kannst Du sie nochmal schicken!?!?!
fru
Antwort von pothi am 14.04.2011, 20:18 Uhr
hast doch schon soeben geantwortet
Pothi, meinste da fällt noch jemand drauf rein?????
Antwort von Fru am 14.04.2011, 20:21 Uhr
Zumindest nicht diejenigen, die Dich kennen...und da gibts ne Menge von!
Re: Pothi, meinste da fällt noch jemand drauf rein?????
Antwort von pothi am 14.04.2011, 20:31 Uhr
Re: Pothi, meinste da fällt noch jemand drauf rein?????
Antwort von Suka73 am 14.04.2011, 20:53 Uhr
ich koche ebenfalls am Tag zuvor vor. Schneide in Scheiben und brate zuerst Speck und Zwiebel in einer Pfanne an, die nehm ich raus, dann die Kartoffeln rein. Wenn die fertig sind, wieder Speck und Zwiebel dazu. Als Gewürze nutze ich Salz, Pfeffer und Majoran.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass es viel damit zusammen hängt, was a) für ne Pfanne benutzt wird, b) welche Kartoffelsorte und c) dass sie wirklich LANGE brauchen.
LG Sue
Vielen Dank für eure Tipps!
Antwort von Magix am 14.04.2011, 21:35 Uhr
Ich werde eure Tipps die Woche gleich mal testen!
Re: Vielen Dank für eure Tipps!
Antwort von pothi am 14.04.2011, 22:05 Uhr
versuche das mal als kleine würfelchen, das matscht nicht direkt so....
Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?
Antwort von stella_die_erste am 14.04.2011, 22:23 Uhr
Naja, "richtig gut" definiert wohl jeder anders.
Eine weitgehend planungs- u. stressfreie Variante:
festkochende Kartoffeln schälen und kochen, nur soweit, daß sie nicht ganz "durch" sind (mit Fleischgabel reinstechen).
Dünne Scheiben schneiden und in sehr heißem Öl anbraten, was dann noch nicht durch ist, wird beim Braten gegart.
Würzen nach Geschmack, das macht ohnehin jeder anders.
Am Vortag kochen wäre für uns nichts, wir planen nicht am Vortag, was wir am nächsten Tag essen wollen, sondern entscheiden das spontan.
Die Bratkartoffeln von BoFrost sind übrigens geschmacklich auch sehr gut..in die Pfanne, fertig. Die ganz schnelle Variante.
@Fru: es heißt "übrigens", nicht "übrigenDs", wenn Du es schon so genau nimmst.
stella......
Antwort von pothi am 14.04.2011, 22:37 Uhr
du schlägst doch jetzt nicht im ernst bofrost.-kartoffeln vor.....
da bekommst du von fru und claudi aber haue*lol*
ansonsten gib ich dir recht ....
Stella
Antwort von Fru am 14.04.2011, 22:47 Uhr
und es heißt System und nicht Systhem..ich weiß.....
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Bratkartoffeln und Sosse
Hi, also wie kann ich am besten Bratkartoffeln machen????? Wenn ich welche mache, ich weiß nicht warum aber die werden immer so matsche und sehen aus wie Kartoffelbrei. Ich kenne sie aber schön rund und kross. 2. Wie mache ich denn verschiedene Sossen selber, damit ich ...
von Mamavon2süssen 02.02.2011
Stichwort: Bratkartoffeln
Bratkartoffeln
hallo alle zusammen. ich muß zu dienstag für die handballmannschaft meines mannes bratkartoffeln machen. es sind so ca. 40 personen. (weihnachtsfeier) jetzt möchte ich natürlich das es super lecker ist. habt ihr ein schönes rezept auf ...
von hansensfive 19.12.2010
Stichwort: Bratkartoffeln
Brauche ganz schnell Hilfe - Bratkartoffeln?
Es soll heute Bratwurst mit Bratkartoffeln und Salat geben. Aber wenn ich alle Kartoffeln in eine Pfanne werfe, werden sie matschig. Und die zweite Pfanne brauche ich für die Würschtl. Kann ich die Bratkartoffeln im Ofen machen? Bei Chefkoch habe ich ein Rezept gefunden, ...
von +emfut+ 22.03.2009
Stichwort: Bratkartoffeln
Pellkartoffeln, Bratkartoffeln einfrieren??
ICh hab noch so viele Pellkartoffeln von gestern.Wollte eigentlich Bratkartoffeln machen aber jetzt hab ich da gar keine Lust drauf Kann ich vielleicht die Kartoffeln schälen und einfrieren Oder ...
von märzmama 18.09.2008
Stichwort: Bratkartoffeln
Wie mach ich leggaa Bratkartoffeln??
Hallo ihr da! Ich esse super gerne Bratkartoffeln , aber ich krieg es net hin. Bei mir schmecken die einfach nicht. Egal, wie und was ich mache, es schmeckt nur nach warmen Kartoffeln Könnt ihr ...
von littlediamond 25.08.2008
Stichwort: Bratkartoffeln
Bratkartoffeln und was dazu?
Ich habe heute Kartoffeln gekocht, es sind gleich mehr, dass ich morgen auch davon essen kann. Nur was mache ich dazu? Spinat und Spiegelei, ja, das wäre für mich. Aber mein Mann mag das nicht. Vielleicht ein Schnitzel oder ein Kasseler? Was meint Ihr? Sollte irgendein ...
von bubumama 14.08.2008
Stichwort: Bratkartoffeln
bratkartoffeln - umfrage
Hallo ihr lieben köchler :) heute mal nicht direkt eine frage, sondern eher eine umfrage. wie bereitet ihr eure bratkartoffeln zu? da scheiden sich zum teil ja mächtig die geister. also ich selber nehme nur rohe kartofeln und ich schneide sie auch nicht in scheiben ...
von pothi 30.03.2008
Stichwort: Bratkartoffeln
Möchte gerne was mit Blätterteig und Bananen machen habt ihr einen Tip?
Zucker mit Honig ersetzen
Was kochen mit ...
Ostern
Bräuchte schnelle einfache Idee für Geburtstag
Croque en bouche - hat das schon mal wer gemacht?
Zu Ostern, was lässt sich gut vorkochen??
@Claudi700
Suche Rezept für Anisstuten