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von Magix  am 14.04.2011, 15:18 Uhr

Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Ich hab immer so meine liebe Not mit Bratkartoffeln! entweder sind sie nacher total weich oder verbrannt1 Ich hätte sie gerne mal so richtig schön knusprig! Wie stell ich das denn an?
Und wie würzt ihr die Bratkartoffeln?

Vielen Dank schon mal im voraus!

LG

 
16 Antworten:

Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Antwort von kuechenchefin am 14.04.2011, 15:32 Uhr

Kartoffeln am besten 1 Tag vorher kochen und schälen.Ins heiße Fett geben dann Temperatur zurück nehmen. Nicht so viel Umrühren sondern eher die Pfanne schwenken.Würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel.Majoran,edelsüßer Paprika.

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Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Antwort von claudi700 am 14.04.2011, 15:48 Uhr

ich nehme festkochende kartoffeln. am vortag kochen. vor dem braten schälen, in scheiben schneiden. ich nehme nur wenig butter (max. 1 el), diese erhitzen, dann die kartoffelscheiben rein und brutzeln lassen. erst wenden, wenn sie schon braun sind. ich würze nur mit salz und pfeffer, schmeckt mir am besten. man kann aber noch ein wenig kümmel reingeben (gut für die verdauung).

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Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Antwort von pothi am 14.04.2011, 19:21 Uhr

ich schneide sie in kleine würfelchen. kräftig anbraten, wenig umdrehem und mit dal, pfeffer, paprika würzen. wir mögen es etwas schärfer und mache noch etwas ceeynne-pfeffer dran.-

lg

da wichtigste ist ne große pfanne damit du nicht so viel rühren musst.


lg

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Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Antwort von Fru am 14.04.2011, 19:31 Uhr

www.ichkannnichtschreiben.de

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Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Antwort von kleine_fee am 14.04.2011, 19:36 Uhr

ich schneide die kartoffeln in würfel,gebe sie in eine gute mit öl beheizte pfanne und brate sie dort gold braun und knusprig. nach dem braten würze ich sie erst mit salz,pfeffer und paprika.
so werden sie immer knusprig :-)

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die FRU

Antwort von pothi am 14.04.2011, 19:45 Uhr

kann keine bratkartoffeln.....

...hat nur dumme kommentare *hahaha*...man muss ja ablenken vom nix können.... *lol*

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Oh Pothi spricht Fremdsprachen...

Antwort von Fru am 14.04.2011, 20:14 Uhr

Bitch kann sie....naja....ist ja auch wichtiger als Umgangssprache...

Ach pothi: ich werde auf Deine Nachricht übrigends nicht antworten, falls Du das verstehst, aber ich hab sie versehentlich gelöscht, vielleicht kannst Du sie nochmal schicken!?!?!

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fru

Antwort von pothi am 14.04.2011, 20:18 Uhr

hast doch schon soeben geantwortet

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Pothi, meinste da fällt noch jemand drauf rein?????

Antwort von Fru am 14.04.2011, 20:21 Uhr

Zumindest nicht diejenigen, die Dich kennen...und da gibts ne Menge von!

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Re: Pothi, meinste da fällt noch jemand drauf rein?????

Antwort von pothi am 14.04.2011, 20:31 Uhr

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Re: Pothi, meinste da fällt noch jemand drauf rein?????

Antwort von Suka73 am 14.04.2011, 20:53 Uhr

ich koche ebenfalls am Tag zuvor vor. Schneide in Scheiben und brate zuerst Speck und Zwiebel in einer Pfanne an, die nehm ich raus, dann die Kartoffeln rein. Wenn die fertig sind, wieder Speck und Zwiebel dazu. Als Gewürze nutze ich Salz, Pfeffer und Majoran.

Ich hab die Erfahrung gemacht, dass es viel damit zusammen hängt, was a) für ne Pfanne benutzt wird, b) welche Kartoffelsorte und c) dass sie wirklich LANGE brauchen.

LG Sue

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Vielen Dank für eure Tipps!

Antwort von Magix am 14.04.2011, 21:35 Uhr

Ich werde eure Tipps die Woche gleich mal testen!

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Re: Vielen Dank für eure Tipps!

Antwort von pothi am 14.04.2011, 22:05 Uhr

versuche das mal als kleine würfelchen, das matscht nicht direkt so....

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Re: Wie mach ich richtig gute Bratkartoffeln?

Antwort von stella_die_erste am 14.04.2011, 22:23 Uhr

Naja, "richtig gut" definiert wohl jeder anders.

Eine weitgehend planungs- u. stressfreie Variante:
festkochende Kartoffeln schälen und kochen, nur soweit, daß sie nicht ganz "durch" sind (mit Fleischgabel reinstechen).
Dünne Scheiben schneiden und in sehr heißem Öl anbraten, was dann noch nicht durch ist, wird beim Braten gegart.
Würzen nach Geschmack, das macht ohnehin jeder anders.

Am Vortag kochen wäre für uns nichts, wir planen nicht am Vortag, was wir am nächsten Tag essen wollen, sondern entscheiden das spontan.

Die Bratkartoffeln von BoFrost sind übrigens geschmacklich auch sehr gut..in die Pfanne, fertig. Die ganz schnelle Variante.


@Fru: es heißt "übrigens", nicht "übrigenDs", wenn Du es schon so genau nimmst.

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stella......

Antwort von pothi am 14.04.2011, 22:37 Uhr

du schlägst doch jetzt nicht im ernst bofrost.-kartoffeln vor.....


da bekommst du von fru und claudi aber haue*lol*


ansonsten gib ich dir recht ....

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Stella

Antwort von Fru am 14.04.2011, 22:47 Uhr

und es heißt System und nicht Systhem..ich weiß.....

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