Geschrieben von Cora11 am 17.09.2008, 21:34 Uhr |
wie mach ich das am besten? Hilfe!
Hallo,
wir haben viele Leute zur Party eingeladen und möchten Lachs auf Spinat mit Käse überbacken (Nudeln dazu).
Das eigentliche Problem ist, dass ich noch nie 2 Auflaufformen gleichzeitg im Herd hatte. Ich muß Umluft nehmen? Richtig? Oder? Braucht das ganze dann länger? Wie viel länger etwa?
Und gleich noch so eine Frage. Wir brauchen nicht nur 2 sondern 4 Formen. Könnte ich vielleicht 2 Formen schon eher fertigmachen und dann vorm servieren noch mal reinschieben und "aufwärmen" ? Wird das was? Oder ist das alles nur noch Matsch?
Ich hab mal wieder keine Ahnung
Bitte helft mir!!!
Danke und LG Cora
Re: wie mach ich das am besten? Hilfe!
Antwort von claudi700 am 17.09.2008, 21:40 Uhr
hallo,
bei umluft braucht das ganze nicht länger als bei ober-/unterhitze. bei umluft ist die temperatur allerdings geringer, z. b. statt 200 grad ober-/unterhitze brauchst du dann 180 grad umluft.
evtl. wird das "überbacken" besser, wenn du die aufläufe zum schluß noch kurz mit der grillfunktion gratinierst. kommt aber auf den ofen an.
hast du nicht eine große form, so eine art tiefes backblech, das man auch für braten verwenden kann? dann könntest du gleich die menge von 2 auflaufformen in die eine große form packen. evtl. hat in deinem bekanntenkreis jemand eine?
du kannst 2 auflaufformen schon vorher vorgaren. dann nochmal wärmen (alufolie drüber) und vor dem servieren richtig dampf geben mit grillfunktion, damit der käse schon goldgelb wird.
claudi