Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Cora11 am 17.09.2008, 21:34 Uhr

wie mach ich das am besten? Hilfe!

Hallo,

wir haben viele Leute zur Party eingeladen und möchten Lachs auf Spinat mit Käse überbacken (Nudeln dazu).

Das eigentliche Problem ist, dass ich noch nie 2 Auflaufformen gleichzeitg im Herd hatte. Ich muß Umluft nehmen? Richtig? Oder? Braucht das ganze dann länger? Wie viel länger etwa?

Und gleich noch so eine Frage. Wir brauchen nicht nur 2 sondern 4 Formen. Könnte ich vielleicht 2 Formen schon eher fertigmachen und dann vorm servieren noch mal reinschieben und "aufwärmen" ? Wird das was? Oder ist das alles nur noch Matsch?

Ich hab mal wieder keine Ahnung
Bitte helft mir!!!

Danke und LG Cora

 
1 Antwort:

Re: wie mach ich das am besten? Hilfe!

Antwort von claudi700 am 17.09.2008, 21:40 Uhr

hallo,

bei umluft braucht das ganze nicht länger als bei ober-/unterhitze. bei umluft ist die temperatur allerdings geringer, z. b. statt 200 grad ober-/unterhitze brauchst du dann 180 grad umluft.

evtl. wird das "überbacken" besser, wenn du die aufläufe zum schluß noch kurz mit der grillfunktion gratinierst. kommt aber auf den ofen an.

hast du nicht eine große form, so eine art tiefes backblech, das man auch für braten verwenden kann? dann könntest du gleich die menge von 2 auflaufformen in die eine große form packen. evtl. hat in deinem bekanntenkreis jemand eine?

du kannst 2 auflaufformen schon vorher vorgaren. dann nochmal wärmen (alufolie drüber) und vor dem servieren richtig dampf geben mit grillfunktion, damit der käse schon goldgelb wird.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.