Geschrieben von lilliblue am 30.12.2009, 18:56 Uhr |
Wie klebe ich eine Oblate fest? und Tortencreme-Frage
Ich backe gerade einen Käsekuchen, naja, sagen wir mal eine Eigenkreation, ich hoffe, das er was wird. Ich habe eine große runde Oblate, wie mache ich die denn oben fest?
Ich habe hier so eine Tortencreme, weiß jemand, ob ich da auch eine Lebensmittelfarbe reinmachen kann? Und ob ich die Creme dann hernehmen kann, um sie aussenrum zu spritzen?
Wird der Geburtstagskuchen für meinen Sohn, ich weiß, bin früh dran mit meinen Fragen :-)
Susi
Re: Wie klebe ich eine Oblate fest? und Tortencreme-Frage
Antwort von claudi700 am 30.12.2009, 19:03 Uhr
hi susi,
wenn der kuchen abgekühlt ist, kannst du ein paar tupfen flüssige schokolade nehmen, ganz dünn verstreichen oder etwas zuckerguß und die oblate damit festmachen. normalerweise hält die aber auch durch die feuchtigkeit des käsekuchens.
die creme kannst du auch einfärben. ob sie "spritzfähig" ist (was für ein wort *gg*), kommt auf die konsistenz an, wenn du sie anrührst.
claudia
Re: Wie klebe ich eine Oblate fest? und Tortencreme-Frage
Antwort von lilliblue am 30.12.2009, 19:16 Uhr
Kann ich sie noch spritzfähiger :-)) machen? Sahnesteif oder so rein?
Weicht die Oblate eigentlich durch? Ist es besser, wenn ich sie morgen früh erst draufmache?
Ich sags dir, das ist ein Käsekuchen :-)..als Boden Oreo Kekse, der "Teig" Vanillepudding, ganz dick gekocht, Quark drin und Eischnee...und dann habe ich (danke Sue für deine tollen Ideen) noch Yoghurette rein...
sämtliche Rezepte zusammen..ob das mal gut geht?
Re: Wie klebe ich eine Oblate fest? und Tortencreme-Frage
Antwort von claudi700 am 30.12.2009, 19:19 Uhr
ja, wenn du sahnesteif da hast, ich würds unterrühren.
die oblate morgen drauf finde ich gut, das saftet sonst evtl. durch.
krasser belag... sabber ;-)
claudia
Re: Wie klebe ich eine Oblate fest? und Tortencreme-Frage
Antwort von lilliblue am 30.12.2009, 19:48 Uhr
ok, ich sag dir dann, ob er was geworden ist :-)...dumm nur, das ich ihn so spät gemacht habe, wollte ja zumindest das Sahnezeug schon rummachen, damit der Kuchen morgen früh dasteht :-(....hmmm, vielleicht stell ich ihn raus, zum abkühlen, hihi