Geschrieben von Jessilou am 09.08.2013, 13:10 Uhr |
Wie Biskuitboden einfach teilen???
Hallo Zusammen,
vielleicht habt ihr ja einen ganz einfachen Trick auf Lager....
Ich möchte nächste Woche eine Buttercremetorte selber backen.
Ich habe es bisher einmal gemacht und das Teilen des Biskuitbodens hat mich ins schwitzen gebracht.
Ich hatte es mit einem langen Messer gemacht.
Ich bin aber auch nicht gerade eine begabte Bäckerin muss ich dazu sagen
Geschmeckt hat aber bisher alles
Hab mal was gelesen, dass man dies mit einem Faden machen soll/kann....
Ist das ein bestimmter Faden????
Oder gibt es noch andere Methoden???
Wie ihr lest, ich hab null Ahnung!!!
Re: Wie Biskuitboden einfach teilen???
Antwort von Nikas am 09.08.2013, 13:19 Uhr
oh ich glaub, ich hab das mit dem Faden mal vor ewigen Zeiten probiert, und keine gute Erinnerung daran ;-)
Nimm ein großes, scharfes Messer am besten mit Sägezähnen, oder wie man das nennt. Ich denke, dass es am wichtigsten ist, dass das Messer sehr scharf ist.
Mei, früher gingen Scherenschleifer durch die Straßen und klingelten. Heut ja kaum mehr. und so hat man 95 % unscharfe Teile im Besteckkasten herumliegen; ich jedenfalls
Re: Wie Biskuitboden einfach teilen???
Antwort von claudi700 am 09.08.2013, 13:29 Uhr
wenn du den boden mit einem messer teilst, dann erst mal außenrum ca. 2 cm tief einschneiden, damit die böden am ende gleich dick sind. erst dann mit einem faden durchziehen oder mit dem messer vorsichtig "säbeln".
Ich kenne das mit dem Faden
Antwort von Giusy2012 am 09.08.2013, 19:41 Uhr
Hey ich kenne das & finde es sehr leicht & gut. Einfach ieinen langen Faden nehmen und "durch schneiden" , stramm halten, damit es gerade wird
Fadentechnik
Antwort von Samsine am 10.08.2013, 8:15 Uhr
Ich mache das auch mit einem Faden und das klappt mit einer kurzen Vorbereitung spitzenmäßig.
Man such sich ein Buch oder irgendetwas, was der Höhe der fertig geschnittenen Platte entspricht. Darauf legt man ein Messer (an die Kante wegen des Griffes) und "umfährt" damit den Boden. Dabei schneidet man ihn so ca. 1-2 cm ein. In diesen Schnitt zieht man dann vorsichtig den Faden. Fadenenden überkreuzen und auseinander ziehen. Dabei die Hände auf Schnitthöhe halten.
Wir bei mir immer total gleichmäßig.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Biskuitboden für Spaghettikuchen gesucht
Hallo, ich habe hier ein Rezept für Spaghettikuchen, das Bild zeigt einen runden Kuchen, schaut eigentlich aus wie ein Obstboden, nur im Rezept wird ein gekaufter genommen, da widerstrebt mir aber. Kann mir jemand ein runden Biskuitboden dazu empfehlen. Er sollte ...
von bogart 09.03.2013
Stichwort: Biskuitboden
Dringend: Biskuitboden
Hallo! Ich mache gerade einen Biskuitkuchen in einer Springform. Muss ich ihn nun gleich nach dem Backen aus der Form lösen? Oder erst auskühlen lassen. Ich möchte den Boden in 3 Teile schneiden. Hat mir da noch jm Tips? Liebe ...
von Fiona87 05.02.2012
Stichwort: Biskuitboden
Frage zum Durchschneiden Biskuitboden
Hallo, backe gerade zum erstem Mal einen Biskuitboden, den ich dann durchschneiden muss für die Füllung. Hat jemand einen Tipp wie ich es am besten machen soll,. damit das nicht in einer Katastrophe endet? Außerdem, soll der Kuchen noch warm, oder schon komplett kalt zum ...
von manira 27.02.2009
Stichwort: Biskuitboden
Zebrakuchen
Womit kann man Kartoffelpuffer kombinieren?
Frage zu Fondant!
Welche Obstkuchen lassen sich gut am Vortag vorbereiten
Ganz einfacher Blechkuchen
Wettbewerb, wer klickt für meine Torte????
Ideen zum Geburtstagsessen? Buffet??
Gestern gab es Kartoffel-Blumenkohlsuppe mit Thymian ....Die Kinder haben
Sommer / Sonne / Freibadtaugliche Blechkuchen für den Geburtstag gesucht ?