Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von JuliaPaddy am 04.12.2010, 19:18 Uhr

Wer kocht gerne mit Maggi fix??

Hallo,
ich wollte mal hören wer gerne mit Maggi fix kocht oder der Brühe würzt??

Da wir einen kleinen mann haben der 1,5 Jahre ist versuche ich eigendlich ohne maggi zu kochen, jedoch bekomme ich manche gerichte wie Gulasch oder geschnetzeltes nich ohne hin.erne würze ich auch mit etwas von der gemüsebrühe.Natürlich ergnze ich oft mit mehr Sahne oider frischem Gemüse od. passierten tomaten.
Auf den fix Gerichten steht ja "OHNE" Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker drauf aber es sagen ja viele Eltern oh nein niemals damit kochen für die Kleinen.
Bolognesesoße, Sahnesoße und so mache ich ja selbst aber einma die Woche kommt schon mal ein Maggigericht auf den Tisch.
Wie seht ihr das?? Meint ihr das es so schlimm ist manchmal damit zu kochen??

lg Julia

Gibts hier auch welche die es so hanhaben wie ich??

 
10 Antworten:

Re: Wer kocht gerne mit Maggi fix??

Antwort von claudi700 am 04.12.2010, 19:31 Uhr

ich mag das maggi-zeug nicht, weil es zu salzig und chemisch ist.

ich denke nicht, dass es eine katastrophe ist, ab und zu mal damit zu kochen. aber du wirst auch ohne tüten gute gerichte auf den tisch bringen, wenn du einen grundstock an gewürzen daheim hast und dir ein wenig zeit nimmst.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht gerne mit Maggi fix??

Antwort von kleine_fee am 04.12.2010, 19:51 Uhr

ich finde das selbstgekochte schmeckt viel besser als diese knaggi sachen.
das einzigste auf was ich auch niemals niemals niiiieeee verzichten würde ist die sauce hollandaise von maggi. ich liebe die!!! ich könnte die trinken wie suppe,erlich!
mache aber auch sauce hollandaise selber,aber 2 mal im jahr muss maggi hollandaise sein!!!!

selber kochen ist auch garnicht so schwer. ich habe als kind schon gerne gekocht und ein bisschen experimentieren darf und soll man ja auch.

gulasch gehört mit zu den einfachsten sachen die man kochen kann.
und wenn du einmal in der woche mit fix kochst,kannst du auch ganz daurauf verzichten.
es ist natürlich viel einfacher und schneller damit zu kochen,aber besser schmeckt es doch besser ;-)
von sterben würde man natrülich nicht,aber denke auch daß es evtl die geschmacksnerven schädigt???

meine sauce hollandaise kann mir allerdings hier niemand mardig machen, die werde ich für immer lieben

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht gerne mit Maggi fix??

Antwort von Abbey am 04.12.2010, 20:17 Uhr

Also das Fix für Kartoffelgratin MUSS ich kaufen, denn das ist so sau-lecker *g*... ansonsten koch ich frisch.
Früher hab ich viel Maggi gekocht (als noch keine Kids da waren und ich wirklich viel gearbeitet hatte, wegen Zeitersparnis), auch wurde Maggi-Würze und Fondor benützt.
Dann las ich mal genauer nach, Geschmacksverstärker, Glutamat und so... seither hab ich dass dann weg gelassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich bin ohne Tüten aufgewachsen........

Antwort von farfalla1 am 04.12.2010, 20:20 Uhr

meine Mutter hat nie Fertiggerichte oder Tüten gekauft, sie war "nur" Hausfrau und hatte halt viel Zeit. Das erste Mal, daß mein Vater eine Gulaschkanone aus der Dose mitbrachte.........wir fanden es so ekelig, wir dachten, daß es Hundefutter ist, weil es so "anders" roch...........
Ich koche so viel wie möglich selbst, manchmal gibt es Tiefkühlgerichte, aber nur bestimmte oder Tiefkühlpizza, aber diese Tüten finde ich überhaupt nicht lecker, ich habe es mal damit versucht, fand ich viel zu salzig und künstlich.
Meine Kids haben letztens furchtbar mit mir geschimpft, als ich diese Ravioli aus der Dose (zum ersten Mal!) mitbrachte, aber sie hatten recht, denn als ich probierte........die schmecken echt fies.........viele mögen die ja, Geschmäcker sind halt so verschieden.
Ich bin wirklich froh, daß meine Kids wenig Fertigkost mögen, das ist einfach gesünder. Salatdressing z.B.schmeckt selbstgemacht auch viiiieeel besser.

Ich an deiner Stelle würde so wenig wie möglich "solches Zeug" anbieten, denn Du legst den Grundstein für den Geschmack deines Kindes.
Viel Spaß beim Kochen wünscht farfalla

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: in wieviel Forenwillst du eigentlich noch fragen....

Antwort von die_echte_Miss am 04.12.2010, 21:00 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sind schon einige zicken hier, gell....

Antwort von JuliaPaddy am 04.12.2010, 21:53 Uhr

sorry für die überschrift, aber es sind schon manche, ganz wenige ganz schon patzig ier, echt der hammer.
sollen sie den beitrag doch nicht lesen od. antworten wenn es sie nicht interessiert....
habe mich noch niemals hier mit jemanden angelegt dasv möchte ich auch nicht aber das mußte jetzt mal raus.

SORRY die die ich meine fühlen sich schon angesprochen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wen genau meinst du denn?

Antwort von claudi700 am 04.12.2010, 22:00 Uhr

KEINE der antworten hier war patzig. zeig mir mal, wer genau dir auf den schlips getreten ist? oder meinst du antworten im rub?

bist du sauer, weil die meisten keine fix-pampe verwenden?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich kenne nix, was mit Maggi Fix wirklich schneller geht

Antwort von +emfut+ am 05.12.2010, 10:05 Uhr

Das sind doch nur Gewürze - und halt die Chemie. Davon wird das Fleisch nicht schneller durch, die Nudeln werden nicht schneller weich und das Gemüse nicht schneller lecker.

Ich dachte früher auch mal, daß es mit Maggi Fix schneller geht - bis ich es ohne probieren mußte.

Gruß,
Elisabeth.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hmmm

Antwort von chrispi am 05.12.2010, 15:53 Uhr

Mir geht es genauso...könnte mich in die Hollandaise auch reinlegen...ich mache immer viel zu viel davon fürs Spargelessen und stippe hinterher die Kartoffelreste (an Spargelreste kann ich mich beim besten Willen nicht erinnern, das es die jemals gegeben hätte *gg*) noch rein.

.

Ansonsten nehme ich auch noch die Maggi Pur Gemüse- oder Hühnerbrühe ohne Geschmacksverstärker sehr gerne.
Das wars auch schon an Maggi bei mir.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich bin ohne Tüten aufgewachsen........

Antwort von Nathalik am 05.12.2010, 23:54 Uhr

Vor allem fertiges Salatdressing ist die Seuche. Damit versaut man sich alles. Schmeckt scheuslich. Wie verdorben muss ein Geschmacksinn sein, dass er das überhaupt riechen kann.

Auf Päckchen-Gift zu verzichten hat nix mit Berufstätigkeit/Hausfrau, sondern mit Kultur, Geschmack und Verstand zu tun.

Wer seine Kinder überwiegend mit künstlichen Geschmacksstoffen großzieht, gehört eingesperrt und 3 Monate nur mit mäcci ernährt. Wobei: Das wäre lebensgefährlich. Okay, verdreschen genügt.

Ich glaube, heutzutage gibt es Menschen, die werden geboren und sterben, und haben niemals echte Lebensmittel gerochen, geschmeckt. Irgendwie eine Horrorvorstellung.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.