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Geschrieben von Petra Sch. am 29.12.2008, 9:44 Uhr

welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung

Hallo,
letztes Jahr habe ich fertig geschnittenes Fonduefleisch gekauft und war damit aber nicht zufrieden. Dieses Jahr möchte ich Schweine-, Rind- und Putenfleisch kaufen und selbst schneiden. Aber welche Teile davon nehme ich am Besten? Muss es Filet sein oder kann man auch was anderes nehmen?
Wieviel brauche ich jeweils für 3 Personen?
Hat auch jemand den ultimativen Soßen oder Dip-Tipp?

Vielen Dank und guten Rutsch
Petra

 
4 Antworten:

Re: welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung

Antwort von pothi am 29.12.2008, 10:55 Uhr

hallo,

also wir hatten maredo hüftsteaks, putenbrust und schweinefilet.

so 300 g pro person würd ich rechnen.

soßen hatten wir überwiegend die fertigen aus der flasche z.b. von unox.

lg pothi

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Re: welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung

Antwort von Luma am 29.12.2008, 17:15 Uhr

Habe auch gerade Fleisch gekauft und mich diesmal auch beraten lassen. Ich habe nun Putenbrust, Merade Hüftsteak (etwas durchzogen) und Schweinelendchen. Da mir dies die Verkäuferin meines Vertrauens beim Metzger meines Vertrauens wird es wohl schmecken.

Einen schönen Sylvesterabend

Luma

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Soßen

Antwort von vesema am 29.12.2008, 17:15 Uhr

Hallo,
zu unserem Fondue gibts immer zwei selbstgemachte Soßen:

500 g Mayo/Miracle wip
3-4 gekochte Eier klein gewürfelt
1 Pack. TK-8-Kräuter Mischung
Salz, Pfeffer

und

500 g Mayo/Miracle Wip
3-4 gekochte Eier klein gewürfelt
(je nach "vertragen"..) 3-8 Zehen Knoblauch frisch gepresst
Salz, Pfeffer, Paprika
-> anfangs lieber mit weniger Knoblauch probieren, im Originalrezept wars eine Knolle auf 1.000 g Mayo... hat sich als zu heftig rausgestellt.

Das schöne daran ist, die Soßen lassen sehr leicht zubereiten, und nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken sie am allerbesten! Für drei Personen müssen die Rezepte noch umgerechnet werden, sind für ca. 6 Personen gerechnet.

Guten Rutsch
Marion

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Danke an alle und einen guten Rutsch! - oT

Antwort von Petra Sch. am 30.12.2008, 12:29 Uhr

...

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