Geschrieben von Jomol am 09.07.2019, 14:48 Uhr |
weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?...
Und, ging er? Dein Beitrag ist schon ein bissel her, ich gucke, ob er noch tut, indem ich ihn ein bißchen mit Mehl und warmem Wasser füttere und hinterher in der Küche stehen lasse. Wenn er nach ein paar Stunden deutlich Blasen wirft, dann lebt er noch und sollte funktionieren.
Grüße,
Jomol
- weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 06.07.19, 20:15
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 06.07.19, 20:17
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 06.07.19, 20:18
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - DK-Ursel 06.07.19, 23:53
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 07.07.19, 5:24
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - DK-Ursel 07.07.19, 11:15
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 10.07.19, 10:45
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - DK-Ursel 07.07.19, 11:15
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 07.07.19, 5:24
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - DK-Ursel 06.07.19, 23:53
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 06.07.19, 20:18
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - Jomol 09.07.19, 14:48
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 10.07.19, 10:47
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - Mara_Kiri 11.07.19, 12:12
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 10.07.19, 10:47
- Re: weiß jemand ob dieser sauerteig noch gut ist?... - rotblau 06.07.19, 20:17
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brot aus Sauerteig und Hartweizen backen
Ich habe 400 gr selbstgemachten Sauerteig und Hartweizenmehl (das ist urspruenglich fuer was anderes gekauft worden, kann dafuer aber doch nicht benutzt werden) und moechte daraus Brot backen. Wieviel Mehl, Wasser, Zucker und Salz brauche ich dazu? Wie lange muss der Tei ...
von germanit1 19.01.2019
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig
Hi! Ich habe Sauerteig angesetzt, vor zwei Tagen, mit Roggenmehl und Wasser. Heute wollte ich ihn "füttern"...der riecht nach Erbrochenem. Ich weiß, das er gärt...aber der riecht wie ausgek... . Ähm- ist das normal?? Ich weiß, das es so was auch fertig gibt. Aber nachdem ich ...
von krokodilchen 22.12.2016
Stichwort: Sauerteig
Zu doof für Sauerteig???
Guten Morgen, eigentlich backe ich seit Jahren mein Brot mit Hefe, wollte jetzt aber auf Sauerteig umsteigen. Leider klappt es nicht. Ich habe es nach dieser Anleitung ...
von mamabianca 14.09.2016
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig gesucht!!!!!!
Hallo, da ich wieder selber Brot backen möchte und mit dem "Sauerteig selbst ansetzten" klappt schon hunderte mal bei mir nicht, bin auf der Suche nach frischem Sauerteig. Kann mir jemand vielleicht eine Natur-Bäckerei in Köln empfehlen, die Sauerteig verkauft. Oder gibt's ...
von kasia imf 04.09.2016
Stichwort: Sauerteig
Rezept für Brote mit Sauerteig!!
Hallöchen an alle Brotbäcker!!! Habe vor 3 Tagen einen Sauerteig angesetzt und möchte morgen daraus Brot backen! Möchte aber mal andere Rezepte ausprobieren. Habt Ihr vielleicht ein paar tolle Rezepte für mich? Würde mich echt freuen! PS: Ich backe mein Brot draussen ...
von sarahleonie0609 09.03.2013
Stichwort: Sauerteig
Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-)
Hallo, ich habe einen ganz jungen Sauerteig, der normalerweise heute einsatzbereit wäre. Nun habe ich dumme Nuss gestern beim Füttern dooferweise nur die halbe Menge genomment, den Rest nun vor wenigen Minuten, als ich meinen Fehler bemerkte. Der Ansatz selbst ist meiner ...
von auchhier 05.11.2012
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig
Hallo, ich schleiche mich aus dem Kinderwunschbehandlungsforum mal kurz ein mit einer Frage: Hat jemand von Euch ein Rezept für Sauerteig zum Selbermachen? Das Rezept soll Sauerteig für ein Brot von 1000g für den Brotbackautomaten ergeben. Meine Rezeptbuchsammlung und ...
von Nugua10 28.10.2011
Stichwort: Sauerteig
Sauerteigvollkornbrot
Ich habe jetzt seit 3 Monaten einen Sauerteig. Habe schon 2 mal damit Brot gemacht und entweder ist es zu tocken und hart geworden, oder nicht duchgebacken, schliff. was ist das Geheimnis. Der teig wurde mit dem Sauerteig fuer 24 Stunden angesetzt und dann der Rest des Mehles ...
von Tamar 02.10.2011
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig
Hallo, bisher habe ich immer nur Brot mit Hefe gebacken. Nun habe ich von einem Bekannten einen Sauerteigansatz bekommen. Heute habe ich das Brot gebacken. Leider ist es innen nicht fest geworden, obwohl ich es lange genug gebacken habe. Hab ich etwas falsch gemacht? Also, ...
von Hörbe 23.09.2011
Stichwort: Sauerteig
Sauerteigansata - mit Schimmel ????
heute sollte nun eigentlich Stufe 3 fertig gewesen sein und Zeit das Brot zu backen. Aber was seh ich da oben auf dem Sauerteigansatz: eine Ecke weisser Flaum, der ganz verdaechtig nach Schimmel aussieht. Soll das so sein??????? Ich hab diese Ecke, also so einen Loeffel ...
von Beatrix in Canada 04.06.2010
Stichwort: Sauerteig