Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Zwurzenmami am 24.04.2010, 17:56 Uhr

Was mach ich mit Mascarpone?

Hat mein Mann mitgebracht weil er dachte das ist eine neue Sorte Quark. Nun hab ich zwei mal im Kühlschrank stehen und weiß nicht, was ich damit machen soll.

 
3 Antworten:

Re: Was mach ich mit Mascarpone?

Antwort von claudi700 am 24.04.2010, 17:59 Uhr

der klassiker: tiramisu

oder
dessert mit früchten
obst-mascarpone-gratin
sauce zu pasta
obsttorte (mit erdbeeren-mascarpone-creme, oder mit mandarinen etc.)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mach ich mit Mascarpone?

Antwort von irka09 am 24.04.2010, 18:02 Uhr

nen runden kuchen in der mitte waagerecht durchschneiden. macarpone mit 2 blatt gelantine und zwei tütchen vanillezucker vermischen, die hälfte davon auf den boden streichen, dann mit geschnittenem obst belegen, rest creme drauf und dann den oberen boden wieder drauf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was mach ich mit Mascarpone?

Antwort von Merry am 25.04.2010, 10:02 Uhr

Kirschtiramisu

Du verrührst die Mascarpone mit einem Becher Naturjoghurt und etwas Kirschsaft.
Legst eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbisquits aus. Gibst die abgetropften Kirschen darauf. Schlägst noch einen Becher Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und hebst die Sahne unter die Mascarponemasse.
Streichst die Mascarponemasse über die Kirschen und verzierst das ganze mit
Schokostreuseln oder Schokoplättchen.

Erdbeertiramisu geht fast genauso, nur dass Du einen Teil der Erdbeeren püriest mit etwas Zitronensaft. Legst Löffelbisquits in ne Auflaufform, darüber Erdbeerpürree, dann einige geschnittene Erdbeeren, Mascarponemasse diesmal miit Orangensaft glattrühren und Zucker nicht vergessen. Über die Erdbeeren geben aber nur einen Teil davon, dann nochmals Löffelbisquits, Erdbeerpürree Erdbeeren und zum Schluss nochmals Mascarponemasse. Das ganze mit Erdbeeren verzieren.

Beide Tiramisu kaltstellen. Kann man gut einen Tag vorher zubereiten um so besser schmecken sie.

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mascarpone Torte

Ich hab zu Hause Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Gelatine, Zucker und Butter. Wollte daraus eine schnelle und einfache Mascarponetorte machen. Als Boden habe ich noch leckere Spekulatiuskeksperlen, die als Boden herhalten müssten Jetzt ...

von maleja 12.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mascarpone

Dessert mit Mascarpone & Himbeeren?

Hi, ich würde zu Weihnachten gerne ein Dessert mit Himbeeren und Mascarpone machen.. Allerdings ohne Alkohol, da auch Kinder mitessen. Hat jemand ein leckeres Rezept? Wir sind 7 ...

von j+m 14.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mascarpone

Nachtischvorschläge mit Mascarpone?

Hallo, ich habe ein halbes Kilo Mascarpone im Kühlschrank - und mir fällt keine gute Idee ein, was für ein Dessert ich daraus zaubern kann. Das einzige, das mir einfällt, ist Tiramisu - und da habe ich keine Lust drauf . Wer hat einen ...

von Eule_1972 25.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mascarpone

Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Hallo! Habe eine Tiramisu gemacht für morgen... Dafür sollte man die Mascarpone mit geschlagener Sahne, etwas Saft und Zucker verrühren. Das ist aber eine ziemlich dürre Plörre gewesen... wird das jetzt im Kühlschrank fest??? Sonst hab ich ein Problem... Gruß ...

von schnecke1 11.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mascarpone

Mascarpone

@claudi Hallo, ich möchte, trotz Küchenchaos(hatten Wasserschaden), zu Ostern eine kleine Torte mit Mascarpone und Pfirsichen machen. Hast Du dafür ev ein Rezept? Kannst Du mir sagen, ob ich die Mascarponemasse noch mit Gelantine o.ä. ...

von Oma_Ulli 08.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mascarpone

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.