Geschrieben von waldemar am 19.10.2009, 12:24 Uhr |
Was kochen?
Hallo,
bin etwas ratlos was es heute geben soll. Komme nicht zum Einkaufen und im Kühlschrnk befinden sich noch 3 rote Paprika.
Hat einer eine Idee?
Nudeln, Reis und sowas ist im Vorratschrank, aber keine Kartoffeln.
Danke schonmal an alle die mir mit rat zur Seite stehen.
Lg
waldemar
Re: Was kochen?
Antwort von claudi700 am 19.10.2009, 12:58 Uhr
hallo,
paprikaschoten mit reisfüllung (hast du evtl. noch käse da? mozzi oder gouda? den könntest du kurz vor garende über schoten geben und schmelzen lassen).
reispfanne mit paprikastreifen (und anderem gemüse, falls vorhanden)
nudeln mit paprikasauce
nudelauflauf mit paprika und käse
lg
claudia
@claudi
Antwort von lara-mari am 19.10.2009, 14:35 Uhr
kannst du mir wohl ein rezept für paprikaschoten mit reisfüllung geben?
DANKEEEEEEE
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 19.10.2009, 14:42 Uhr
deckel von den paprikaschoten abschneiden und das grüne ausschneiden, den rest der deckel hacken.
reis bißfest garen. mit ein wenig passierten tomaten mischen, mit salz, pfeffer, paprikapulver und kräuter würzen. die paprikastückchen entweder "roh" unterheben oder mit gehackten zwiebeln braten und dann zum reis geben.
in einem hohen topf etwas öl erhitzen, die schoten reinstellen und anbraten. etwas tomatenmark dazu, mit brühe aufgießen, deckel drauf und garen, bis die schoten bißfest sind (dauert ca. 10 bis 15 minuten). kurz vor garennde geriebenen käse auf den reis legen und schmelzen lassen. sauce noch würzen und dann servieren.
du kannst auch fetabrösel drauflegen, dann den reis mit oregano und thymian würzen, kommt gut ;-)
man kann auch erbsen, mais, gedämpfte karottenstückchen etc. unter den reis heben.
claudia