Geschrieben von DieRoteZora am 07.06.2010, 21:20 Uhr |
Verdickungsmittel, wie verwenden?
Hallo,
wißt Ihr was der Unterschied zwischen den verschiedenen Verdickungsmitteln ist und warum man wann welches verwendet?
Johannisbrotkernmehl
Guakernmehl
Biobin
Agar-Agar (fällt da etwas raus) und Gelatine (den Unterschied kenne ich!
....wenn Euch noch welche einfallen, gerne dazu auch noch mehr Informationen?
Vielen, vielen Dank! Ich bin nämlich grade wieder mehr am Backen und Einkochen und möchte endlich mal wissen, was es so generell zu beachten und zu wissen ist!
LG Irene
Re: Verdickungsmittel, wie verwenden?
Antwort von claudi700 am 07.06.2010, 21:24 Uhr
johannisbrotkernmehl dickt stärker an als guakernmehl, ca. 3 bis 4 x so stark.
biobin ist eine mischung aus beiden.
man kann eigentlich alle für saucen, suppen etc. verwenden, man muss eben auf die "andickungseigenschaften" achten.
lg
claudia
Re: Verdickungsmittel, wie verwenden?
Antwort von DieRoteZora am 08.06.2010, 14:39 Uhr
Dank Die. Dann probier ich mal weiter:-)
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