Geschrieben von DieTwins.Tina am 08.06.2009, 15:31 Uhr |
Tränchenkuchen
Hallo zusammen,
ich will morgen mal wieder einen Trächenkuchen machen. Das ist quasi ein Käsekuchen mit Baisermasse drauf. Eiweis und Zucker werden da auf den "angebackenen" Kuchen gegeben und noch eine geringe Zeit mitgebacken. Soll dann so lecker knusprig werden.
War aber letztes Mal leider nicht so. Woran kann das gelegen haben? Vielleicht, weil ich den Kuchen in Tupper aufbewahrt habe? Aber ich will diesmal auch Dienstag Abend für Mittwoch backen - müßte also auch wieder in Tupper. Oder hab ich beim Backen bzw. Zubereiten des Baisers schon was falsch gemacht?
Wäre lieb, wenn ihr mir mal mit dem ein oder anderen Tipp helfen könnt.
DANKE Tina
Re: Tränchenkuchen
Antwort von selena85 am 08.06.2009, 15:37 Uhr
Wenn du den Kuchen in Tupper oder unter Folie aufbewahrst, wird die Baisermasse immer nach einiger Zeit weich, denn sie nimmt die Luftfeuchtigkeit aus der Umgebung auf. Das kannst du nicht verhindern.
Re: Tränchenkuchen
Antwort von DieTwins.Tina am 08.06.2009, 15:41 Uhr
Das hab ich schon befürchtet - echt blöd.
Also wäre ja das Beste, wenn ich den Tränchenkuchen erst am Mittwoch frisch backe - auch wenn ich da eigentlich wenig Lust zu habe.
Tina
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