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Geschrieben von Lotte08 am 06.08.2011, 18:34 Uhr

Tomatenernte

Hallo,
und zum Schluß die Tomaten.....

Hat jemand schon mal Ketchup oder Tomatenmark gemacht? Oder (außer Tomate/Mozzar.) nette Rezepte oder Ideen?
Vielen Dank.
Gruß
Lotte

 
3 Antworten:

Re: Tomatenernte

Antwort von brown_eyes am 06.08.2011, 19:16 Uhr

Könntest du beim nächsten mal bitte nur einen Post für alle Fragen aufmachen? Sonst rutschen die anderen beiträge so schnell nach unten und verschwinden.

Tomaten enthäuten und als Tomatensoße kochen. Viele frische Kräuter rein. Super lecker.

LG

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Re: Tomatenernte

Antwort von Leewja am 06.08.2011, 20:01 Uhr

tomatenmark selber machen ist glaub ich ausgesprochen zeitaufwendig---original werden die tomaten püriert und das püree dann auf großen tischen ausgestrichen und in der sonne getrocknet...ob man das auch im backofenmachen kann?

Ich würde aber auch sagen---tomatensauce kochen und wie marmelade abfüllen.

Oder einfrieren.

lecker für die akut frisch zu verwendenden tomaten: gemahlene mandeln, zerdrückten knoblauch,pecorino, basilikum, salz, pfeffer und olivenöl mischen und frische tomaten mit den fingern quasi dazukneten, bis es eine schöne pampe ist ;) zu nudeln ein gedicht

tomatensuppe kannst du auch einfrieren.

man kann auch klar tomatenessenz machen (kochen, dabei schon gründlich würzen und dann in einem mulltuch aufhängern und abtropfen lassen, das abtropfende auffangen und NICHT den mull mit dem matsch ausdrücken. das ist dann ein eklare tomaten suppe, sehr edel mit mozarellakügelchen und frsichem basilikum als vorspeise...

und man kann auch Marmelade bzw. gelee aus tomaten machen, da hab ich mal ein rezept gelesen---mit zimt und sternanis gewürzt ;)

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Tomaten im Backofen + Basilikum-Minze-Dressing

Antwort von Beatrix in Canada am 07.08.2011, 16:54 Uhr

Unser Lieblingsrezept fuer Tomaten ergibt eine tolle Sauce fuer Nudeln:

Ueberbackene Tomaten
*****************************
1-1,5 kg Tomaten
2 EL Olivenoel
2 EL Balsamico
italienische Kraeuter, Salz, Pfeffer

1. Tomaten je nach Groesse vierteln/achteln und einlagig in einer grossen Auflaufform verteilen.
Oel und Essig drueber geben, mit den getrockneten Kraeutern, Salz und Pfeffer wuerzen. Alles mischen.
2. Bei 200-220 C ca. 1 Std. backen
3. Nudeln kochen, ca. 2 Tassen Kaese reiben. Alles vermischen und servieren, vielleicht noch mit ein paar Blaettern Basilikum garnieren.

Lieblingsrezept Nr. 2 ist fuer Tomatensalat:

Basilikum-Minze-Dressing fuer Tomatensalat
******************************************************
Handvoll frisches Basilikum
Handvoll frische Pfefferminze
2 EL Olivenoel
2 EL Reisessig
Salz, Pfeffer

alles mit einem Mixstab puerieren

Guten Appetit!
Beatrix

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