Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mama33 am 30.03.2008, 20:44 Uhr

tofubratlinge

Hi ihr alle,

es gibt doch in bio läden und im plus diese leckeren tofubratlinge....wie kann man die am besten sel´ber machen?

also so dass sie dann auch zusammen halten und nicht so auseinander fallen???

danke

 
2 Antworten:

Re: tofubratlinge

Antwort von claudi700 am 30.03.2008, 20:49 Uhr

hallo,

die tofubratlinge sind in der herstellung ähnlich wie frikadellen.

tofu mit einer gabel zerdrücken und das enthaltene wasser ausgquetschen. würzen (salz, pfeffer, paprika, knoblauch curry) und mit weiteren zutaten mischen, die du gerne isst, z. b. zwiebelstücke, paprika, gehobelte karotten. zur bindung semmelbrösel (oder auch gemahlene nüsse) dazu geben und die bratlinge in heißem öl ausbacken.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: tofubratlinge

Antwort von nagchampa am 30.03.2008, 22:00 Uhr

Alternativ zu Claudis Variante kannst du Tofu nach hezenslust panieren (wie man Fleisch paniert, wenn du kein Ei magst, kann dir auch vegane Versionen geben), in die Panade Kräuter einarbeiten (zB italienische Kräuter).
Äußerst delikat ist Tofu mit Senfkruste. Dafür nimmst du etwa 1 El Olivenöl mischst diesen mit Bröseln von 2 Scheiben gerösteten Toastbrot (wohl 1 Brötchen), 1 Tl Salz, 3 El Senf scharf, 2 Tl Senfsamen, 2 El Sherry und 1ner kleingeschnittenen Zwiebel. 300 g in 1cm dicke Scheiben geschnittener Tofu bestreichst du dick mit Senfpste und schiebst das bei 200Grad (vorgeheizt) unter den Ofengrill ca 20min bis sie goldbraun sind.

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.