Geschrieben von mama33 am 30.03.2008, 20:44 Uhr |
tofubratlinge
Hi ihr alle,
es gibt doch in bio läden und im plus diese leckeren tofubratlinge....wie kann man die am besten sel´ber machen?
also so dass sie dann auch zusammen halten und nicht so auseinander fallen???
danke
Re: tofubratlinge
Antwort von claudi700 am 30.03.2008, 20:49 Uhr
hallo,
die tofubratlinge sind in der herstellung ähnlich wie frikadellen.
tofu mit einer gabel zerdrücken und das enthaltene wasser ausgquetschen. würzen (salz, pfeffer, paprika, knoblauch curry) und mit weiteren zutaten mischen, die du gerne isst, z. b. zwiebelstücke, paprika, gehobelte karotten. zur bindung semmelbrösel (oder auch gemahlene nüsse) dazu geben und die bratlinge in heißem öl ausbacken.
claudi
Re: tofubratlinge
Antwort von nagchampa am 30.03.2008, 22:00 Uhr
Alternativ zu Claudis Variante kannst du Tofu nach hezenslust panieren (wie man Fleisch paniert, wenn du kein Ei magst, kann dir auch vegane Versionen geben), in die Panade Kräuter einarbeiten (zB italienische Kräuter).
Äußerst delikat ist Tofu mit Senfkruste. Dafür nimmst du etwa 1 El Olivenöl mischst diesen mit Bröseln von 2 Scheiben gerösteten Toastbrot (wohl 1 Brötchen), 1 Tl Salz, 3 El Senf scharf, 2 Tl Senfsamen, 2 El Sherry und 1ner kleingeschnittenen Zwiebel. 300 g in 1cm dicke Scheiben geschnittener Tofu bestreichst du dick mit Senfpste und schiebst das bei 200Grad (vorgeheizt) unter den Ofengrill ca 20min bis sie goldbraun sind.
Suse