Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 29.11.2007, 15:51 Uhr

Teig im Kuehlschrank ruhen lassen

Wir hatten das Problem mit dem Teig im Kuehlschrank gestern. Ich hatte das Plaetzchen backen mit den Kindern so geplant, dass ich den Teig vor dem Abendessen vorbereiten und dann nach dem Abendessen backen wollte. Und zwischendurch eben ruhen lassen. Mit Kindern in Ganztagsschule und Sportaktivitaeten muss das ja irgendwie reingeplant werden.

Eine ganz Nacht ruhen lassen ist da nicht unbedingt notwendig. Und die Geduld haben meine Kinder dann auch nicht, wenn schon einmal angefangen wollen sie auch noch am gleichen Tag was davon essen koennen!!!

Aber die erste Teigportion, die wir nach einer guten Stunde aus dem Kuehlschrank holten, hatte nicht genug Zeit zum ruhen. Die Konsistenz fuehlte sich beim verarbeiten nicht wirklich "richtig" an. Mit 2 Stunden im Kuehlschrank ist man sicherlich schon wesentlich besser dran.

Dann ist er hart, wird bei uns dann auch mit dem Messer portionsweise abgeschnitten.

Gruss
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.