Geschrieben von Hannahmarie am 11.11.2009, 14:30 Uhr |
suchfunktion
hallo,
wenn ich etwas von dir in die suche eingebe komme ich zwar wieder auf postings mit dem "thema" aber wieder der verweis suchfunktion:-) ist irgendwie endlos. hätte so gerne rezepte für weihnachtliche nachspeisen, aber ich schaffs nicht:-)
lg bettina
Re: suchfunktion
Antwort von claudi700 am 11.11.2009, 15:43 Uhr
hallo,
wenn du die suchbegriffe oben eingibst, dann kommen mehrere threads, die mußt du halt durchklicken, bis du zum rezept kommst.
hier mal zimttiramisu:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=8162
weitere findest du sicher, gib einfach ein
orangentiramisu
lebkuchenmousse
lebkuchencreme
winke
claudia
Re: Hier habs gefunden...aber auch NICHT über die Suchfunktion
Antwort von needy am 12.11.2009, 9:31 Uhr
adventstriramisu
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kekse (Gewürzspekulatius)
400 g Beeren, gemischte, TK
Puderzucker
Kakaopulver
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben.
In eine Auflaufform ca. 3 El von der Creme verteilen, dann eine Schicht Spekulatius darüber legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit Tiefkühlbeeren schon am Vorabend zubereiten, zieht besonders gut durch). Restliche Creme darauf streichen und mit Gewürzspekulatius bedecken.
Die Creme mindestens 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao besträuben
Zimtparfait
2 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker
250 ml Sahne
1 TL Zimt
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.
30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu.
Lebkuchenmousse
200 g Lebkuchen, (Elisenlebkuchen)
200 g Joghurt
50 g Zitronat
50 g Orangeat
5 Blatt Gelatine
200 g Sahne, geschlagene
Rum oder Weinbrand nach Belieben
Lebkuchen, Orangeat und Zitronat im Mixer fein zerkleinern und anschließend mit dem Joghurt verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Drei Esslöffel der Lebkuchen-Joghurt-Mischung unter die Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Lebkuchen-Joghurt-Mischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben. Nach Belieben mit Weinbrand oder Rum parfümieren.
Orangenparfait
200 g Zucker
300 ml Milch
2 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
400 g Orange(n), filetiert
500 g Schlagsahne
Milch, Zucker und Eier gut verrühren und miteinander aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Vanillezucker hinzufügen. Erkalten lassen. Die Orangenfilets klein schneiden und unterrühren.
Die steif geschlagene Sahne unterheben, die Creme in Schälchen geben und für mindestens 3 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
Vor dem Servieren antauen lassen.
hab ich bei Chefkoch gefunden. Da findest du es über die Suchfiunktion.
vlg needy