Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kuechenchefin am 01.03.2011, 10:45 Uhr

suche WIRKLICH leckere rezepte mit rosenkohl

Rosenkohl-Gratin
Zutaten:
500 gr. kleine Rosenkohlröschen, Salz, 150 gr. durchwachsener Speck, 1 Eßl. Butter, 1 kl. Zwiebel, 75 gr. Cashewkerne, Fett für die Form, Weißer Pfeffer aus der Mühle, Ger. Muskatnuß, 100 gr. Schmand,2 Eßl. Trockener Weißwein, 100 gr. Geyerzer Käse am Stück
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 8-10 Min. bißfest garen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Butter zum Speckfett geben. Zwiebel abziehen, würfeln und im Fett etwa 5 Min. goldgelb dünsten. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Hälfte der Cashewkerne hacken. Rosenkohlröschen, die Hälfte des Specks und die gehackten Kerne in eine gefettete quadratische Auflaufform (24 cm Durchmesser) füllen. Mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Muskat überstäuben. Schmand mit Weißwein verrühren, mit Pfeffer und wenig Salz gewürzt über das Gratin verteilen. Mit geriebenem Käse und restlichem Speck bestreut in der Ofenmitte etwa 30 Min. backen. (Gas: Stufe 3). Gratin eventuell gegen Ende der Garzeit abdecken, damit die Käseschicht nicht zu dunkel wird



Tip für den Eintopf:Nur Blätter vom Rosenkohl reingeben,so ist es zumindestens mein Sohn mit.Die Kullern im ganzen sortiert er auch raus.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rosenkohl

meine kinder lieben rosenkohl über alles. doch wie kocht ihr diesen jeweils?? gibt es auch eine variante den fein zu schneiden und dann mit einer rahmsauce zu mischen? genau so evt. beim broggoli? wie kocht ihr diese gemüse? bin über ideen ...

von smokey81 10.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl?!

Hi, wie bereite ich frischen Rosenkohl zu? Also ich weiss, dass ich ihn schälen und kreuzweise einritzen muss- aber dann? In kochendes Salzwasser? Und wielange muss er kochen?? Ich esse ja nicht mal Rosenkohl, aber mein Mann will das zum ...

von j+m 22.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohlfrage

Huhu! Mein Mann hat neulich (auswärts) Rosenkohl mal anders (und in seinem Verständnis LECKER) gegessen (er mag ihn sonst nicht) - und zwar war der Rosenkohl "zerpflückt" und die einzelnen Blättchen in Butter angeschmort. Klingt ja echt lecker, oder? Wer hats schonmal so ...

von happymom 20.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl-Auflauf ????

Hab noch Rosenkohl und Kartoffeln und Schinken. Würd gern einen 'Auflauf oder Gratin machen. Muss ich das Gemüse und kartoffeln vorkochen? Welche Sosse darüber? (Nicht unbedingt Sahne). Hätte noch etwas Käse.... Kann nicht einkaufen, meine Tochter ist krank. Würd gern aus ...

von Bellamama 13.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl schmeckt bitter

Wie soll ich den zubereiten damit er nicht bitter schmeckt? Hat jemand einen Tipp? Habe vor dem Kochen die Stiele entfernt und ein Kreuz eingeschnitten, außerdem habe ich dem Kochwasser eine Prise Salz zugegeben. Vielen Dank für eure Antworten LG ...

von erzieherin84 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohlauflauf

Hallo Ihr Lieben! Liebe Claudi! Ich möchte einen Rosenkohlauflauf machen. Er sollte ohne Fleisch sein. Sonst mache ich meinen Rosenkohlauflauf immer mit Sahneschmelzkäse. Aber ich möchte mal was anderes sein. Her mit Euren Ideen! Vielen Dank schon mal! LG, ...

von Lenn04 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Rosenkohl

hallo. Im Rezeptbereich gibt es ein Rosenkohl-Kartoffel-Suppen-Rezept.... da wird am Schluß püriert....ob das auch ohne Pürierstab gelingt? ? ? ? habe vor ein paar Tagen ein Netz Rosenkohl gekauf aber noch nicht verarbeitet - was könnte ich "auf die Schnelle" heute noch draus ...

von Elvissa 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.