Geschrieben von _tafkaf_ am 30.08.2007, 11:03 Uhr |
Statt Schmand??
Hallo!
In einem Kuchenrezept besteht der Belag aus:
3 Becher Schmand
4 EL Zucker
4 Eier.
Kann ich statt Schmand etwas "kalorienärmeres" nehmen? Philadelphia oder so?
Wäre dankbar für Antworten!
LG
Re: Statt Schmand??
Antwort von peggy360 am 30.08.2007, 14:44 Uhr
ja kannst du . ich habe mal spiegeleierkuchen gemacht, da kommt creme fraiche oder shcmand rein. hatte ich nicht. aber philadelphia. ich habe auch schon mit exiusta gemacht.
lg peggy
Re: Statt Schmand??
Antwort von Christine&Sam&Mia am 31.08.2007, 8:15 Uhr
aehm, kalorienaermer???
normaler philadelphia/exquisa
haben 70 % fett, schmand nur 24 %
lg,
christine
Re: Statt Schmand??
Antwort von Alba am 31.08.2007, 10:52 Uhr
Wie waers mit Ricotta, der hat relativ wenig Fett? Oder einer Mischung aus Schmand und Magerquark?
VG,
D
Saure Sahne oder Joghurt...
Antwort von MM am 02.09.2007, 23:24 Uhr
... die hat weniger Fett als Schmand, ist aber sonst im Prinzip das gleiche. Oder (Natur-)Joghurt, nehme ich auch öfter zum Backen, habe sogar ein Rezept für Obstkuchen, was "offiziell" mit Joghurt ist (der Teig).