Geschrieben von kikipt am 05.03.2012, 18:24 Uhr |
spitzkohl (kraut)
mach da entweder immer krautfleckerln oder eben in die suppe
was kann ich mit den dingern noch machen?
suche mal was neues
Re: spitzkohl (kraut)
Antwort von Anja+Calvin am 05.03.2012, 19:01 Uhr
Ich hab ein WW Rezept für einen Gyros Auflauf mit Kohl.
Schick ich dir gern per PN wenn du interesse hast.
Re: spitzkohl (kraut)
Antwort von Fredda am 05.03.2012, 19:18 Uhr
In Piroggen füllen, als Jäger kohl braten, als Curry zubereiten.
lg
Re: spitzkohl (kraut)
Antwort von yvonnika am 05.03.2012, 19:23 Uhr
meine mama hat irgendwann mal ein rezept gefunden. wir LIEBEN es.
spitzkohl (oder weißkraut), evlt karotten mit hackfleisch und knoblauch anbraten. mit pfeffer, salz und sojasauce abschmecken.
glg
Anja und Calvin.
Antwort von kikipt am 05.03.2012, 23:33 Uhr
bitte gerne. wuerde mich sehr freuen
Re: Fredda
Antwort von bine+2kids am 06.03.2012, 7:18 Uhr
Bekomme ich die Rezepte für Jägerkohlbraten und das Curry?
Ich liebe Kraut, mach aber auch immer das gleiche damit. Das wäre mal Abwechslung.
Gruss Sabine
Re: Anja+Calvin
Antwort von Maiglöckchen81 am 06.03.2012, 8:13 Uhr
hätte auch gerne das WW Rezept
Re: Fredda
Antwort von Fredda am 06.03.2012, 9:27 Uhr
Jägerkohl ist kein Braten, sondern geschmorter Spitzkohl: Spitzkohl (Weißkraut geht auch) kleinschneiden, in Schmalz oder Olivenöl anschwitzen, gerne zusammen mit gehackter Zwiebel. Farbe nehmen lassen, mit wenig Weißwein oder Brühe ablöschen und zuende schmoren. Köstlich mit wirklich guten Pellkartoffeln.
Curry: Currypaste und durchgepressten Ingwer in etwas Öl anrösten, bis es duftet, Kohl feingeschnitten dazu, nach einer Weile Kokosmilch angießen, bei mir kommen dann noch Garnelen rein oder ich brate separat Jakobsmuscheln, mit Chutney und Salz abschmecken, fertig.
Re: Danke
Antwort von bine+2kids am 06.03.2012, 11:47 Uhr
muss ich mal versuchen.
gruss Sabine
Re: Fredda
Antwort von kikipt am 06.03.2012, 18:17 Uhr
gott klingt das gut mit dem curry...
freu
wieder ein rezept mehr
jubel danke
Re: spitzkohl (kraut)
Antwort von DerDa am 06.03.2012, 20:47 Uhr
weil spitzkohl nich so scharf ist wie weißkraut und auch nich solche blähungen verursacht eß ich es gerne als salat. schön klein gehobelt mit ner priese salz,pfeffer, essig und zucker. dann noch gaaaanz viel dill. da könntsch mich nei leg`n.
für de kohlrouladen nehm ich lieber das flache kraut was aussieht wie ein ufo. hat größere blätter, oder wirsing- den mußte nich vorkochen.
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