Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 16.01.2008, 20:44 Uhr

Soße für Gemüseauflauf

Du kannst beispielsweise eine Bechamelsoße machen:

2 Zwiebel(n)
75g Butter
60g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
100 g Käse (Gouda)
Muskat, gerieben


Die Zwiebel hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Mehl darin unter Rühren andünsten. Nach und nach Brühe und Milch in kleinen Portionen zugießen. Zwischendurch mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klümpchen bleiben, die Soße aufkochen lassen. Den Käse grob raspeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.