Geschrieben von nagchampa am 16.01.2008, 20:44 Uhr |
Soße für Gemüseauflauf
Du kannst beispielsweise eine Bechamelsoße machen:
2 Zwiebel(n)
75g Butter
60g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
100 g Käse (Gouda)
Muskat, gerieben
Die Zwiebel hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Mehl darin unter Rühren andünsten. Nach und nach Brühe und Milch in kleinen Portionen zugießen. Zwischendurch mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klümpchen bleiben, die Soße aufkochen lassen. Den Käse grob raspeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Soße für Gemüseauflauf - Franziska1958 16.01.08, 19:21
- Re: Soße für Gemüseauflauf - claudi700 16.01.08, 20:15
- @Claudia - Franziska1958 16.01.08, 20:31
- Re: @Claudia - claudi700 16.01.08, 20:43
- @Claudia - Franziska1958 16.01.08, 20:31
- Re: Soße für Gemüseauflauf - nagchampa 16.01.08, 20:44
- Danke!!!!! Probier s morgen o.T. - Franziska1958 16.01.08, 20:56
- Re: Soße für Gemüseauflauf - claudi700 16.01.08, 20:15