Geschrieben von mamaj am 05.03.2008, 8:21 Uhr |
Selber machen?
Man kann sie auch selber herstellen:
1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen (720 ml)
400 g Zucker
4 cl Amaretto
1 Spritzer Zitronensaft
Zuerst die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Dann 5 Minuten aufkochen und anschließend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Masse noch heiß in Gläser füllen (ergibt ca. 3 Babygläschen voll) und diese auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sind sie fest verschlossen (eingekocht) und können ca. 1 Jahr aufbewahrt werden.
LG
mamaj
- Amarenakirschen - waschtruck 04.03.08, 14:39
- Re: Amarenakirschen - claudi700 04.03.08, 14:47
- Re: Amarenakirschen - Melli19 04.03.08, 14:51
- Selber machen? - mamaj 05.03.08, 8:21
- Re: Selber machen? - lemima 05.03.08, 12:33
- Selber machen? - mamaj 05.03.08, 8:21