Geschrieben von Aimeee am 11.11.2009, 14:52 Uhr |
Schokoglausur
Will für einen Kuchen eine Schokoglausur machen. Die wird aus Kuvertüre, Nutella und Öl gemacht. Geht dazu Rapsöl?
Was ginge sonst noch? Hab auch kein Palmin da.
Re: Schokoglausur
Antwort von selena85 am 11.11.2009, 15:20 Uhr
Klar geht Rapsöl :)
Kannst sonst auch Sonnenblumenöl nehmen...oder Pflanzenöl.
Olivenöl und andere Ölsorten, welche einen starken Eigengeschmack haben, würde ich jedoch meiden.
Re: Schokoglausur
Antwort von Dickes am 11.11.2009, 19:14 Uhr
Ich mache das immer mit Sahne... ein bißchen, ca Boden bedeckt in einem Topf erwärmen , 1 Tafel Zartbitter oder halbe Zartbitter, halbe Vollmilch, so dass es insg. 1 Tafel ergibt, Schoki drin schmelzen und dann über den Kuchen gießen, wenn Du mehr brauchst eben mehr Sahne und mehr Schokoloade, mache das immer nach Gefühl...