Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 10.11.2008, 14:18 Uhr

schokoglasur bricht & @claudi wg. gehackten haselnüssen

hallo,

entweder den kuchen mit einem in heißes wasser getauchte messer schneiden.

oder die glasur folgendermaßen machen:
150 ml sahne aufkochen und beiseite stellen, 150 g kuvertüre oder schokolade reinbröckeln und auflösen. 1 blatt gelatine nach anweisung auflösen, unterrühren. abkühlen lassen, aufschlagen und auf den kuchen geben.

nußglasur:
es gibt von pickerd eine nußglasur.

ansonsten würde nougatschokolade passen. schoko mit gehackten nüssen ginge auch, ist halt die frage wegen schneiden wieder...

wenn du keine gehackten nüsse bekommst, dann ganze nüsse mit schale kaufen. in eine trockene pfanne geben, anrösten. auf ein feuchtes geschirrtuch legen, zusammenrollen und reiben, bis sich die haut von den nüssen löst. dann hacken. es gibt aber auch ganze haselnüsse ohne haut (sind halt entsprechend teurer).

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.