Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Romys-mama am 11.01.2011, 19:04 Uhr

schnell nochmal ne frage zum chips machen...

wollte mich gleich mal dranwagen...

muss ich die kartoffeln in der tüte richtig durch öl schwenken,also die tüte halb voll machen oder nur so ein bisschen??

und wie viel von welchen gewürzen kommen CA an SALZCHIPS???

und die letzte frage:
wie lange müssen sie CA in den ofen und bei welcher stärke??

Danke und lg =)

 
10 Antworten:

Re: schnell nochmal ne frage zum chips machen...

Antwort von kleine_fee am 11.01.2011, 19:08 Uhr

huhu
wenn ich die im ofen mache dann stecke ich die scheiben auf schaschlik spieße,nur so ein tip.
ich backe sie auf ca 150 grad bis sie kross sind.
gewürze nehme ich meist paprika und salz
nur ein wenig öl,sie sollen ja nicht triefen vor öl,nur daß die scheiben von öl bedeckt sind.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schnell nochmal ne frage zum chips machen...

Antwort von claudi700 am 11.01.2011, 19:10 Uhr

wie willst du die chips aus einer tüte voll öl kriegen?

wenn du sie schon selbst machst, dann sollten sie auch weniger kalorien haben. salzchips werden eigentlich nur gesalzen, kannst du auch nach dem backen machen, sonst bekommen die kartoffeln blasen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schnell nochmal ne frage zum chips machen...

Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 19:28 Uhr

ok danke sie sind jetzt im ofen=)

ist ja nichts chlimm wenn ein paar übereinander liegen oder?

bin total gespannt wie sie schmecken =)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

bitte dann erzählen, wie die chips so waren. danke....lg

Antwort von sunny3010 am 11.01.2011, 19:47 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

die brauche aber lange?!

Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 20:10 Uhr

dachte nur so 15 min oder so,aber sind ja schon noch ziemlich weich...
kann ich die höher als 150 drehen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: die brauche aber lange?!

Antwort von claudi700 am 11.01.2011, 20:47 Uhr

ich würde die bei mind. 180 grad machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: die brauche aber lange?!

Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 20:55 Uhr

sind nichts geworden :-(
waren schon sehr dunkel aber noch fast matschig...

werde es aber nochmal probieren,morgen...vielleicht war es doch zu viel öl...

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: die brauche aber lange?!

Antwort von Fru am 11.01.2011, 21:03 Uhr

Ich würds im Topf in Fett probieren..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

zu viel öl und zu niedrige temperatur

Antwort von claudi700 am 11.01.2011, 21:06 Uhr

da werden die nicht kross, ist logisch.

sie schmecken aber nicht wie die aus der tüte, das ist klar. sind aber gesünder und wesentlich kalorienärmer.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zu viel öl und zu niedrige temperatur

Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 21:17 Uhr

ja ich glaube auch das war das problem..
habe mich schon so gefreut :-( :-D
naja werde es morgen nochmal probieren =)

ich danke euch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Chips selber machen

Bis jetzt haben wir immer die Friteuse genutzt um Chips selber zu machen. Jetzt haben wir Mr. Crispy von Tupperware zu Hause. Hat jemand das schonmal ausprobiert?? Wie kann ich die selber machen?? Schälen und kleinschneiden ist klar, aber mit oder ohne Öl? Wie ...

von LauraMarieZicke 07.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Chips

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.