Geschrieben von Romys-mama am 11.01.2011, 19:04 Uhr |
schnell nochmal ne frage zum chips machen...
wollte mich gleich mal dranwagen...
muss ich die kartoffeln in der tüte richtig durch öl schwenken,also die tüte halb voll machen oder nur so ein bisschen??
und wie viel von welchen gewürzen kommen CA an SALZCHIPS???
und die letzte frage:
wie lange müssen sie CA in den ofen und bei welcher stärke??
Danke und lg =)
Re: schnell nochmal ne frage zum chips machen...
Antwort von kleine_fee am 11.01.2011, 19:08 Uhr
huhu
wenn ich die im ofen mache dann stecke ich die scheiben auf schaschlik spieße,nur so ein tip.
ich backe sie auf ca 150 grad bis sie kross sind.
gewürze nehme ich meist paprika und salz
nur ein wenig öl,sie sollen ja nicht triefen vor öl,nur daß die scheiben von öl bedeckt sind.
lg
Re: schnell nochmal ne frage zum chips machen...
Antwort von claudi700 am 11.01.2011, 19:10 Uhr
wie willst du die chips aus einer tüte voll öl kriegen?
wenn du sie schon selbst machst, dann sollten sie auch weniger kalorien haben. salzchips werden eigentlich nur gesalzen, kannst du auch nach dem backen machen, sonst bekommen die kartoffeln blasen.
Re: schnell nochmal ne frage zum chips machen...
Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 19:28 Uhr
ok danke sie sind jetzt im ofen=)
ist ja nichts chlimm wenn ein paar übereinander liegen oder?
bin total gespannt wie sie schmecken =)
bitte dann erzählen, wie die chips so waren. danke....lg
Antwort von sunny3010 am 11.01.2011, 19:47 Uhr
.
die brauche aber lange?!
Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 20:10 Uhr
dachte nur so 15 min oder so,aber sind ja schon noch ziemlich weich...
kann ich die höher als 150 drehen?
Re: die brauche aber lange?!
Antwort von claudi700 am 11.01.2011, 20:47 Uhr
ich würde die bei mind. 180 grad machen.
Re: die brauche aber lange?!
Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 20:55 Uhr
sind nichts geworden :-(
waren schon sehr dunkel aber noch fast matschig...
werde es aber nochmal probieren,morgen...vielleicht war es doch zu viel öl...
lg
Re: die brauche aber lange?!
Antwort von Fru am 11.01.2011, 21:03 Uhr
Ich würds im Topf in Fett probieren..
zu viel öl und zu niedrige temperatur
Antwort von claudi700 am 11.01.2011, 21:06 Uhr
da werden die nicht kross, ist logisch.
sie schmecken aber nicht wie die aus der tüte, das ist klar. sind aber gesünder und wesentlich kalorienärmer.
Re: zu viel öl und zu niedrige temperatur
Antwort von Romys-mama am 11.01.2011, 21:17 Uhr
ja ich glaube auch das war das problem..
habe mich schon so gefreut :-( :-D
naja werde es morgen nochmal probieren =)
ich danke euch!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Chips selber machen
Bis jetzt haben wir immer die Friteuse genutzt um Chips selber zu machen. Jetzt haben wir Mr. Crispy von Tupperware zu Hause. Hat jemand das schonmal ausprobiert?? Wie kann ich die selber machen?? Schälen und kleinschneiden ist klar, aber mit oder ohne Öl? Wie ...
von LauraMarieZicke 07.05.2009
Stichwort: Chips
Hallo hat jemand ein leckeres rezept für einen
Essen für 65 Personen.........Tips!?
Rezept für Silikon Herzbackform gesucht
Originelles Gemüse zum Braten?
Nochmal Kochen für Kinder - Kochen hier auch Mütter? - Her mit den Gerichten
Hat jemand rezepte vom happy Snack von Tupper? Vor allem für den teig?
Dringend ein leichtes Rezept für Bisquitboden gesucht, mit Dinkelmehl m.t
Wie kann ich chips selber machen??
Rupft ihr Enten, Gänse ... "nach"?