Geschrieben von Stöppel am 08.12.2009, 20:28 Uhr |
Schnapsfrage
Ich bin leider absoluter Laie, denn wir trinken das Zeug hier nicht. Am Wochenende geben wir aber ein Fest und wollen Kirsch und Williams anbieten. Jetzt meine Frage: müssen die Schnäpse in den Kühlschrank?
Danke und LG
Stöppel
Re: Schnapsfrage
Antwort von Tachpost am 08.12.2009, 21:08 Uhr
Ohne selbst Schnapstrinker zu sein,würde ich sagen : JA !
Kann mir nicht vorstellen,das das warm schmeckt.
Re: Schnapsfrage
Antwort von berita am 08.12.2009, 23:44 Uhr
Ja ich würde sie kühlen. Wobei das zumindest für mich kein Muss ist *g*
Re: Schnapsfrage
Antwort von pothi am 09.12.2009, 8:46 Uhr
also bei willi kenn ich es so, dass man ihn keinesfalls kühlt.
lg pothi
Re: Schnapsfrage
Antwort von siseme04 am 09.12.2009, 10:25 Uhr
Huhu,
gute Schnäpse müssen nicht kühl serviert werden...
Die günstigeren Schnäpse werden meist gekühlt, damit sie beim trinken nicht "brennen".
Ein guter Schnaps ist weich "im Abgang"..."brennt" also nicht beim schlucken.
Ich hoffe, du verstehst, was ich meine....
Viel Spass mit deinem Besuch!
LG,
Sigrun
Re: Schnapsfrage
Antwort von Birgit67 am 09.12.2009, 11:46 Uhr
es kommt auf den Schnaps drauf an. ein guter Rhoner-Willi muss absolut nicht in den Kühlschrank weil er Zimmerwarm ein viel besseres Aroma hat.
Also einfach drauf achten was es für eine Marke ist und dann ab in den Kühli wenn er von Aldi und Co ist ansonsten Zimmerwarm.
Während mir in der Zwischenzeit die Kräuterschnäpse wie Sechsämter wesentlich lieber ist als das scharfe Zeugs.
Gruß Birgit