Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von nulesa  am 24.03.2022, 11:39 Uhr

Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Wir haben am Samstag eine Geburtstagsfeier. Es wird Schinken-Hack-Röllchen in einer Tomaten-Sahne-Sauce geben.

Nun ist Samstag recht wenig Zeit.
Vormittag hat mein Sohn noch ein Fußballturnier, bei dem ich mit dabei sein muss (Fahrgemeinschaft gibt es nicht, Eltern sollen anwesend sein) und eigentlich auch gerne bin.
Bisher habe ich die Röllchen immer am Vormittag gerichtet, mit der Soße übergossen und abgedeckt im Kühlschrank bis zum Abend gelagert.

Nun meine Frage: Kann ich das auch problemlos am Vorabend schon richten?
Hackfleisch würzen, in den Schinken rollen, Soße darüber geben und ab in den Kühlschrank?
Oder ist das ungeschickt?
Austrocknen wird es in Soße und abgedeckt nicht. Schinken kann ja eigentlich nicht aufweichen oder?
Und tut es dem Hack etwas, wenn es roh 24h in Soße und Schinken liegt?

Sorry, für die vielen, vielleicht blöden Fragen

 
8 Antworten:

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von omagina am 24.03.2022, 14:59 Uhr

moin..nee solange würde ich Hack nicht so aufbewahren....dem Schinken und der Soße macht das sicher nichts...aber das hilft ja nicht wenn das Hack nicht in den Rollen ist....das ist doch so fix gemacht da würde ich das ganze schnell frisch zubereiten...lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von nulesa am 24.03.2022, 16:17 Uhr

Aber in der Verpackung steht es ja auch im Kühlschrank
Ich muss 72 Röllchen machen. Das zieht sich dann doch ein wenig...
Aber dann muss ich mir vielleicht etwas anderes einfallen lassen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von sarahT am 24.03.2022, 17:19 Uhr

Wenn ich ganz frisches Hackfleisch kaufe, es abends vorbereite und am nächsten Mittag im Backofen gut durchgare hätte ich da jetzt keine Bedenken, vor allem, wenn die Kühlkette so dicht wie möglich wäre.
Könntest du dir alternativ vorstellen die Röllchen schon abends in den Backofen zu stellen und am nächsten Abend nur noch zu erwärmen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von Silvia3 am 24.03.2022, 18:51 Uhr

Ich würde die Röllchen zwar fertig machen, aber die Soße erst kurz vor dem Kochen darüber geben. Wenn Hackfleisch und Schinken fast 24h in der Flüssigkeit liegen, werden sie eventuell unappetitlich, d. h. sie quellen auf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von Smudo am 24.03.2022, 22:33 Uhr

Hallo.. Ich würde Hackfleisch auch am Abend ein füllen .
Und das ganze im Kühlschrank mit Alufolie abgedeckt stehen lassen.
Aber die Soße am nächsten Tag drüber machen.


Hast du da ein Rezept?
Dankeschön:-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von bea+Michelle am 25.03.2022, 9:02 Uhr

Kann dir beim rollen keiner helfen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von DK-Ursel am 25.03.2022, 10:56 Uhr

Das Hack, das man abgepackt kauft, ist ja vakuum verpackt. Sobald Du die Verpackung öffnest, kommt Luft dran und zersetzt natürlich mehr.
Andererseits bin ich auch nicht soooo ein Fanatiker bei Haltbarkeitsdaten und benutze den gesunden Menschenverstand und denke dabei auch an einen Fernsehkoch, der mal auf Anfrage zugab, privat benutze er FRISCHES Hackfleisch auch schon mal am nächsten Tag, niemals jedoch fürs Restaurant o.ä.
D.h. man sollte das also vermeiden.
Wenn es nichtgeht, würde ich es machen, aber wirklichd an nruckizucki i nden Kühlschrank zurück.
ODER:
Was istdenn mit jetzt machen und einfrieren? Das müßte - ohne Soße - doch gehen.
Am Tag X. dann Soße drüber und ein bißchen länger in den Ofen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schinken-Hack-Röllchen einen Tag vorher zubereiten?

Antwort von Ellert am 25.03.2022, 16:37 Uhr

huhu

beim Hack wäre ich eher skeptisch, oder machst Du das selbst ?

oder könnte man es angaren und dann zur Feier einfach nochmals 10 Minuten erhitzen ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kaltes Buffet, am Tag vorher zubereiten

Hallo, Wir haben demnächst einen kleinen Geburtstag mit 11 Personen. Wir haben nachmittags schon Kaffee und Kuchen, und am Abend soll es noch kalte Snacks geben, die ich am Tag vorher fertig machen kann. Ich hab: Käserolle Nudelsalat Gefüllte Eier Minifrikadellen ...

von waschtruck 16.09.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vorher zubereiten

Torten die man1 bis 2 Tage vorher zubereiten kann

Hallo, ich bin auf der Suche nach Torten- und Kuchenrezepte die man 2 Tage vor dem Fest zubereiten kann. Kuchen weiß ich das es geht, aber ist das auch mit Torten möglich. Kenne mich da zuwenig aus.Hoffe ihr könnt mir helfen und mir Rezepteadressen zukommen lassen. Danke im ...

von kidis 10.05.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vorher zubereiten

Suche Essenvorschläge, die man einen Tag vorher zubereiten kann......

Hallo zusammen, suche Essensvorschläge für den 14. Geburtstag meiner Grossen am 3.4. Es werden ca. 15 Gäste erwartet..........Schweinebraten, Knödel, Blaukraut gab es bei dem 11. Geb. der kleinen Schwester gestern....aber mir fällt partout nichts für die Grosse ...

von asti_2 27.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vorher zubereiten

Schinken einfrieren

Hallo zusammen, meine Freundin hat mir aus ihrem Spanienurlaub ein Riesenstück Serranoschinken mitgebracht. Das können wir unmöglich alles auf einmal essen. Weiß jemand, ob man Schinken problemlos einfrieren kann? Wir haben Schneidemaschine, ich werde ihn also in Scheiben ...

von Streuselchen 20.03.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

gekochter Schinken, gefroren, was zaubern?

Hallo! Ich habe 3 Päckchen gekochten Schinken im Tiefkühler entdeckt, die weg müssen.... Eines wäre zu Nudelsauce mit Käse verarbeitet worden. Am liebsten möchte ich sie alle zusammen verarbeiten, ich denke, es sind 600 Gramm. Habt Ihr ...

von KKM 29.11.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

Pizzateig - am Tag vorher zubereiten ??

Hallo zusammen, wenn mein Sohn seinen Kindergeburtstag feiert, möchte ich gerne mit allen Kindern eine Pizza belegen. Kann ich den Pizzateig bereits am Vortag zubereiten? Habt Ihr evtl. auch ein Rezept für mich? Liebe Grüße aus dem verschneiten ...

von mum28 11.10.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vorher zubereiten

Salami anstatt Schinken??

Guten Morgen, da ich nicht oft Fleisch esse, eigentlich so gut wie gar nie, bin ich was das kochen damit angeht, nicht ganz so bewandert. Jetzt möchte ich allerdings mal meinem Fleischfresser-Schatz einen Gefallen tun und habe ein Rezept gefunden, in dem man vorher Schinken ...

von Babybauch November13 26.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

Gekochter Schinken

Hallo! Ich brauche mal wieder Eure Ideen! Ich habe ca. 5 Scheiben gekochten Schinken übrig, den ich gerne heute verarbeiten will, da er langsam weg sollte! Aber außer Käse Schinken Toast (gabs schon zum Frühstüvk,) und Rührei mit Schinken fällt mir nix ein! Habt ...

von Sammy13 03.07.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

die Schinken-Sauerkraut-Röllchen waren sehr lecker, Danke, Beatrix aus Canada

ich habe eine Hälfte mit Sauerkraut, die andere mit TK-Rahmblumenkohl gfefüllt, weil mein Mann kein Sauerkraut mag (und ich nicht so gerne Blumenkohl ;)). Den Guss habe ich aus Schmand, Cremefine, Senf, Tomatenmark, Rosenpaprika, Salz udn Pfeffer angerührt und das ganze mit ...

von Leewja 21.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

Schinkenröllchen

Hallo, ich wollte zu einer Feier Schinkenröllchen (abwechselnd Hackfleisch bzw. Champingons eingerollt in Schinken) im Ofen überbacken. Nun meine Frage, kann ich die schon am Tag zuvor zubereiten, also einrollen und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten ...

von maus07 08.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.