Geschrieben von chrispi am 10.12.2007, 18:42 Uhr |
Salat zum Weihnachtsessen
Hihi,
meine SchwieE wollen am 1. Weihnachtsfeiertag Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen machen. Dazu wollen sie einen Salat und wir haben angeboten, den zu machen.
Welcher Salat (festlich/weihnachtlich) passt dazu?
Bzw. vielleicht wäre auch der Salat als Vorspeise nicht schlecht?
Was meint ihr? Habt ihr Ideen??
Danke und lg
Chrispi
Re: Salat zum Weihnachtsessen
Antwort von claudi700 am 10.12.2007, 18:56 Uhr
hallo,
chicorée ist lecker, paßt auch zur saison. einfach ein paar blätter sternförmig auf einen teller legen, in die mitte etwas dosenmais geben und ein paar gebratene speckwürfel/-scheiben. ein leichtes dressing aus balsamico dazu, fertig.
oder eisbergsalat mit cherrytomaten und frischkäsenocken (oder kurz angebratenen parmesanbällchen)
passend zur saison ist auch feldsalat. diesen waschen und trocken schleudern, auf teller anrichten. dazu frische birnen schälen, in viertel schneiden und in einer pfanne anbraten. auf den feldsalat geben, darüber ein paar gehackte mandeln, walnüsse oder pistazien. etwas balsamico in den pfanne (in der die birnen waren) reingeben, mit einem schuß honig ablöschen, als dressing nehmen. zur deko noch ein paar preiselbeeren dazu (oder auch ein paar speckwürfel, ist eine reizvolle kombination!)
eher deftig, nicht zu sehr "nouvelle cuisine", paßt sonst nicht zum hauptgang.
lg
claudi