Geschrieben von sechsfachmama am 09.01.2013, 13:52 Uhr |
Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ...
beim Bauern teure Rumpsteaks gekauft (23 Euro/kg)
auch schon mal bei Kaufland argent. Rindersteak gekauft
soweit ich weiß, sagt man, 2 min auf jeder Seite, fertig.
Ich hatte noch nie Steaks, die nach 2 min fertig waren. Dann sind sie innen absolut blutig und allg. noch zäh wie Kaugummi.
jetzt die Rindersteaks habe ich mind. 15 min gebrutzelt, bis sie halbwegs essbar waren (im Schnitt auf Stufe 7, es geht bis 9), trotzdem waren sie nicht "wie butter", sondern stellenweise zäh/nicht essbar
schweinesteaks hatte ich von kaufland (kamm/nacken) - diese sahen ungebraten sehr schön aus, das gebratene ergebnis war nicht prickelnd. die fettigen sehnen wurden beim braten "immer mehr" (sichtbar), stellenweise war es auch zäh wie hund ...
ich frage mich immer wieder ob es am fleisch liegt, oder ob ich trotz 30jähriger küchenerfahrung zu dusselig bin, steaks zu braten?
(bei geflügel hab ich nie das problem)
- Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - sechsfachmama 09.01.13, 13:52
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - claudi700 09.01.13, 14:02
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - Krümeline 09.01.13, 14:06
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - Anja+Calvin 09.01.13, 19:11
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - pothi 09.01.13, 19:48
- pommesbude - Christine70 10.01.13, 6:57
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - pothi 09.01.13, 19:48
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - Anja+Calvin 09.01.13, 19:11
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... Tipp! - Nikas 09.01.13, 21:43
- naja, aber - pothi 10.01.13, 6:26
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - Christine70 10.01.13, 6:55
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - Maxikid 10.01.13, 8:54
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - Holly87 10.01.13, 13:39
- Re: Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ... - sechsfachmama 10.01.13, 22:28
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
rindersteaks
hallo, möchte heute rindersaftsteaks aus der keule (steht auf der verpackung) machen. wie brate ich sie am besten, damit sie nicht zäh werden? bereite selten rindersteaks zu, die familie beschwert sich immer über die zähigkeit des fleisches. gibt es eine regel die man ...
von polgri 01.02.2009
Stichwort: Rindersteaks
Rindersteaks
Hallo, kann mir mal jemand schreiben, wie ich die richtig zubereite, dass sie nicht zäh werden? Da läuft beim Braten auch immer so viel Saft und Blut raus. Ist das normal oder mache ich was falsch? Muß ich die schnell und heiß braten oder ganz langsam oder gibt es ...
von Mama von Jonas und Lea 06.09.2008
Stichwort: Rindersteaks