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Geschrieben von sechsfachmama am 09.01.2013, 13:52 Uhr

Rindersteaks/Schweinesteaks zäh ...

beim Bauern teure Rumpsteaks gekauft (23 Euro/kg)

auch schon mal bei Kaufland argent. Rindersteak gekauft

soweit ich weiß, sagt man, 2 min auf jeder Seite, fertig.

Ich hatte noch nie Steaks, die nach 2 min fertig waren. Dann sind sie innen absolut blutig und allg. noch zäh wie Kaugummi.

jetzt die Rindersteaks habe ich mind. 15 min gebrutzelt, bis sie halbwegs essbar waren (im Schnitt auf Stufe 7, es geht bis 9), trotzdem waren sie nicht "wie butter", sondern stellenweise zäh/nicht essbar

schweinesteaks hatte ich von kaufland (kamm/nacken) - diese sahen ungebraten sehr schön aus, das gebratene ergebnis war nicht prickelnd. die fettigen sehnen wurden beim braten "immer mehr" (sichtbar), stellenweise war es auch zäh wie hund ...

ich frage mich immer wieder ob es am fleisch liegt, oder ob ich trotz 30jähriger küchenerfahrung zu dusselig bin, steaks zu braten?

(bei geflügel hab ich nie das problem)

 
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