Geschrieben von Luma am 25.04.2008, 11:52 Uhr |
Rhabarberkuchen ohne Basier
Der absolute Renner bei uns ist dieser Kuchen. Kann auch mit Beeren gemacht werden und lässt sich prima einfrieren.
Rhabarberkuchen
Zutaten für den Teig:
150 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Zutaten für den Belag:
600 g Rhabarber
250 g Quark
1 B. süße Sahne
175 g Zucker
1 Ei
2 EL Mehl
Zubereitung:
· Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und kaltstellen.
· Frischen Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
· Zucker und Ei verrühren, Quark darunter mischen.
· Sahne steif schlagen und unterheben. Mehl unterrühren.
· Teig in eine gefettete Springform geben, bei 175° O-U-Hitze 12 Minuten backen.
· Rhabarber und die Quark-Masse geben und auf den Boden verteilen.
· Backzeit ca. 30 Minuten bei 180° O-U-Hitze
TIPP:
· Eingefrorenen Rhabarber gut auftauen lassen (sollte keine Feuchtigkeit mehr vorhanden sein).
· Nach 30 Minuten Backzeit den Ofen ausstellen und ca. 2 Stunden im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen.
· Gut durchkühlen lassen.
Gruß
Luma
- Rhabarberkuchen ohne Basier - Lenn04 24.04.08, 20:18
- Re: Rhabarberkuchen ohne Basier - claudi700 24.04.08, 20:29
- Rhabarber-Sahne-Torte - sundaygirl 24.04.08, 21:18
- Re: Umgedrehter Rhabarberkuchen - Alba 24.04.08, 22:32
- Re: Rhabarberkuchen ohne Basier - Luma 25.04.08, 11:52