Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Luma am 25.04.2008, 11:52 Uhr

Rhabarberkuchen ohne Basier

Der absolute Renner bei uns ist dieser Kuchen. Kann auch mit Beeren gemacht werden und lässt sich prima einfrieren.

Rhabarberkuchen


Zutaten für den Teig:
150 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver


Zutaten für den Belag:
600 g Rhabarber
250 g Quark
1 B. süße Sahne
175 g Zucker
1 Ei
2 EL Mehl


Zubereitung:
· Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und kaltstellen.
· Frischen Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
· Zucker und Ei verrühren, Quark darunter mischen.
· Sahne steif schlagen und unterheben. Mehl unterrühren.
· Teig in eine gefettete Springform geben, bei 175° O-U-Hitze 12 Minuten backen.
· Rhabarber und die Quark-Masse geben und auf den Boden verteilen.
· Backzeit ca. 30 Minuten bei 180° O-U-Hitze


TIPP:
· Eingefrorenen Rhabarber gut auftauen lassen (sollte keine Feuchtigkeit mehr vorhanden sein).
· Nach 30 Minuten Backzeit den Ofen ausstellen und ca. 2 Stunden im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen.
· Gut durchkühlen lassen.

Gruß

Luma

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.