Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 10.12.2008, 22:43 Uhr

Rezept für Buttercremetorte ????

hallo,

mit puddingpulver ist halt sichergestellt, daß die creme fest wird und nicht gerinnt. aber du hast recht, so richtige buttercreme ist ohne pulver (und haut mächtig rein *gg*)

250 g Butter
4 eier
160 g zucker
mark einer vanilleschote
1 msp salz

die butter sollte richtig weich sein, also unbedingt rechtzeitig aus dem kühlschrank nehmen.

eier, salz und zucker in eine schüssel geben und gut verrühren, bis eine dickliche masse entsteht. schüssel in ein heißes wasserbad stellen und weiter kräftig aufrühren, dann wieder rausnehmen und weiterrühren, bis die temperatur der eiercreme wieder runtergegangen ist. die weiche, gut verrührte butter eßlöffelweise unterziehen, mark der vanilleschote ebenfalls dazu geben.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.